今天,在上课的途中,车上看到了这样的一幕:
一棵我叫不出名字的大树,一部分枝梢上的叶子已经枯黄,在凛冽的冬天中摇摇欲坠,最终,叶子那早已干榨的身躯不敌狂风的肆虐,“哗”一片叶子从叶柄脱落下来,掉在了人来人往的道路上。
一个精神不振的人看到此景,轻叹一声,迷失在人海中。
一个气质爽朗的人也显然看到了这片生命之烛即将熄灭的黄叶,下意识地看了看树上,偶然间,他发现了一滴隐藏在枯黄之下的新绿,嘴角上弯起一个弧度,幸福在人海中。
最后,一个环卫工人迎面而来,“啪”叶子被扫进了簸箕里,无暇顾及,他和他的扫帚簸箕消失在人海中。