“通道上的车主请后退,请后退,前边危险。”保安继续喊着。
后边的车按着喇叭,刺耳的喇叭声淹没了保安的声音。“喂喂,前面的车快走呀!”后边一位叔叔不耐烦地催促着,爸爸刚摇下车窗,那位叔叔就下车一个箭步走过来了,刚要催促爸爸,忽然看到斜坡上一边熄火,一边下滑的车。
“唷!I'msorry。”他不好意思地返回。大家在保安的指挥下后退,那位笨笨的车主退回来,让后边的车驶出去。
爸爸说那人肯定没经过专业的驾驶培训,其实很简单,遇到这种情况,只要将离合器抬到半联动状态,加油前行就不会下滑了。
“那他怎么办呢?也太笨了,太不负责任了,车都没学好就开出来,自己危险还危及到别人。”我生气地说着。
“谁说不是呢!”爸爸笑了,“不过小姑娘说话要柔和些,你这么尖锐,不大好吧?”
哎,忠言逆耳,暂且听着。我默默地不吭声,突然就想到学习,如果都掌握了所学知识,自然就畅通无阻地前行。要是马马虎虎,似会不会的,就要像那位笨车主,要退到后边等别人都走了,自己才能走。