2月14星期天天气晴
自从老妈买了破壁机,每天都在用,做的味道也是千奇百怪。
今天妈妈又想榨豆浆了。第一次,她直接放入黄豆和水,可能水放多了,榨出来的豆浆也没有过滤一下,喝在嘴里没味道,还掺杂着一些小渣渣,感觉就是白开水。
第二次老妈看了菜单上的教学,黄豆称了量,加了糖,也过滤了,但因为少加了十克的黑豆,时间和速度不够,又失败了。
第三次,老妈终于榨出了一杯成功的豆浆,刚揭开盖子,浓浓的豆浆香味扑面而来,喝上的第一口,我心满意足。
有些事情看似很难完成,但只要一心一意去钻研,就能解决。