9月21日/星期六/晴
今天晚上,我叫妈妈要了五粒黄豆,想看看黄豆,是怎么发芽的。只见,黄豆穿着黄色的外衣,肚子上有一条白线。我拿了一小碗接了一些清水,把黄豆放在了小碗里,真的好期待黄豆发芽呀!
9月23日/星期一/晴
今天下午一放学,我就跑到厨房,看我泡的黄豆。我一看发现黄豆的外皮不见了,身体还比之前大了好几倍。我兴奋的大叫妈妈:“妈妈快看!黄豆的外皮不见了!”妈妈过来一看,笑着对我说:“傻孩子,黄豆的皮怎么会消失呢?是黄豆被水泡大了,皮被充满了。”“哦,原来是是这样啊!”我感叹道。
9月24日/星期二/晴
今天下午一放学,我连书包也来不及放下,就去看我泡的黄豆。今天,黄豆一丁点儿也没有变化。在我心中黄豆该发芽了呀?怎么还是没变化呢?我叫妈妈来,妈妈对我说:“现在的天气太冷了,还不到黄豆发芽的温度呢!”于是我在心里默默的说:小黄豆,你一定要快快发芽呀!
10月2日/星期三/晴天
今天早上一起床,我穿好衣服,就去厨房看我泡的黄豆,我看了一下,就一下子跳了起来,黄豆的外皮掉了,这就因为,黄豆发芽了!我赶快告诉爸爸、妈妈、弟弟:“我的黄豆发芽了,我的黄豆发芽了!”我看着发芽的这些黄豆,心想:我的黄豆终于长大了。