端午节日记
“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。”又是一年五月初,走过了春天的花开花落,我们又迎来了初夏中的端午。街边小巷、家家户户、你不经意走过时,都会闻到粽子飘出的清香。许多人家的门窗上还插着碧绿的艾草和菖蒲,大家是在用一种古老的习俗来祈福家人的平安吧!而我家的端午节又是怎样的一番景象呢?
端午节的前一天,奶奶就给我们送来了她亲自包的香喷喷的粽子。奶奶包的小角粽子可好看了,用红线四个扎成一团的是蜜枣粽,用白线五个扎在一块的是咸肉粽,整整装了一小篮,够我这个馋猫吃上一个月。爷爷又采下了院子里枇杷树上那已泛黄的枇杷,给我带了满满一袋,剥一个吃上一口,便甜到了心里。
外婆外公也从家里赶来了,他们给我带来了自己栽种的桃子,还采摘了瓠子、红苋菜、土豆、大葱等一篮子新鲜的蔬菜。平日里对自己非常节俭的外婆,还给我买了一只昂贵的正版溜溜球,让我感动不已。
端午节的中午,妈妈烧了满满一桌子好菜。刚要吃时,妈妈的手机短信铃声响了,看完短信的妈妈突然欢呼起来,抢过妈妈的手机一看,原来是班主任王老师发给家长们的节日祝贺短信,最重要的是后边一段话:“祝贺刘欣然同学的习作《叮嘱》发表在今天的现代快报上!”我们全家顿时洋溢在快乐之中!
这是一个美好的端午节,因为我的心因快乐而暖暖的!