端午节日记
端午节是我国的一个传统的节日,这个节日定在每年农历的五月初五,这个端午节是为了纪念我国古时候的伟大爱国诗人屈原而设立的一个节日,每家每户每年都要过端午节。在我的记忆里,有一年的端午节我们全家是在北京过的。那年的北京可热闹了。
一大早,超市里机就响起了激烈的掌声,原来,超市里正在进行包粽子比赛。我们全家人都在观看着。最厉害的一个人一分钟包了十一个粽子。看完包粽子比赛后,爸爸说:“海边今天举行大胃王吃粽子比赛和赛龙舟比赛,我们也去参加呗!”妈妈说:“赛龙舟比赛那可是许多人一起划的呀,我们就三个人怎么参加呀?”爸爸说:“这次的吃粽子和划龙舟比赛是经一家三口为单位参加比赛的。”妈妈这下才知道,也就同意了。到了海边,那里还没有准备好,我们一家在那里等了很长时间,大概过了有半个多小时才开始有人去报名,又过了一个多小时,比赛才正式开始,我们一家三口刚刚一坐上龙舟,爷爷、奶奶就喊着:“王伟,加油!王伟,加油!”于是,我们充满了信心,划到最后,我们取得了很好的名次。
本来我还想参加大胃王比赛的,可是妈妈不同意,于是我们就回家了。这就是我们一家人在北京过的端午节。