游泳的日记
今天下午,我和妈妈还有妈妈的朋友和她的女儿去游泳池游泳。
到了那儿,有三个游泳池,两个浅水区,一个深水区。因为我不会游泳只好在浅水区玩,我妈妈就叫我学游泳,说这是一种自救的本领,我也觉得是,就学起了游泳。
我妈妈的朋友的女儿很会游泳,就叫她教我游泳。她跟我说要先学憋气,而且要整个人浸在水中,我一下去就喝了一口水,马上起来,憋了不到5秒,而我妈妈的朋友的女儿可以憋很久,我每次都只能憋几秒钟,进过我一番努力练习,终于能憋二十几秒了,之后就憋得越来越久。我就开始游泳,她跟我说,游泳时全身要放松,身子要直,手要从前面伸去把水拨开,脚要往后蹬。我学了很久,终于掌握了一点儿技巧,我就拿游泳圈练习,练一会儿就躺在游泳圈上面随着水流飘来飘去。
我学了一下午终于学会了游泳,我迫不及待的把游泳技术展示给妈妈看,妈妈看了说:“你是会游泳了,但是游泳的姿势还不到位,得继续努力。”这时我已经累了肚子饿了就上岸回家了。
通过学游泳这件事,我明白了不论学什么本领都要努力的去学,才能把本领学到家。