游泳的日记
今天我学会了游泳。我是在进才中学游泳馆里学的,一共十堂课。首先教练先让我练蛙泳腿,节奏是1 23,1 收腿,脚勾住,2蹬腿,脚还是勾住,3腿并拢,脚放松。接着教练教我闷水。闷水很简单,只需屏住呼吸,闷到水里去就好了,我能闷26秒。然后教我做吸气吐气,就是抬头吸气然后到水里吐泡泡,抬头希奇要快,下去的时间长一点。然后他就拿了一个救生圈给我,让我练蛙泳腿,连两个来回,做十个吸气吐气。就一直这样练到下课为止。
在学会蹬腿以后,老师让我用浮板,帮助我边蹬腿边吸气、吐气,一开始掌握不好节奏,第一次吸气的时候喝了一大口水,经过练习后好多了,逐渐掌握了节奏。练习了一段时间后,老师将浮板拿掉,现在我身上什么器具都没有带,接着老师让我把手放平,让我感觉好像拿着板,边换气边蹬腿。但是这时我有点害怕,于是老师让我到岸上练习手部动作,然后给我背了一个背漂,我再下水练习。其实心里还是有点害怕,老师让我放松。刚开始,我只能游2米,通过练习我能够游到泳道的三分之一了。再通过几堂课的练习,我能游整个泳道了。在我练得非常熟练的时候,老师带我到2米的深水去游,检验我是否真的学会游泳,在深水区,我还是能够泳完16米。
我终于学会了游泳。小的时候,妈妈让我学游泳,我一直害怕,不敢去,通过这次学习,发现很多事情并没有那么难,只要掌握了方法,并通过充分的练习,就能学会。