我的假期生活真可谓是“丰富多彩,”在此我谨以“三部曲”的形式记录我的假期一日。
早晨 懒虫篇
俗话说:“一日之计在于晨。”但对于我这条懒虫来说,早晨却是睡觉的好时光。“布谷。布谷。懒虫起床。懒虫起床。”闹钟把我从美梦中唤醒,可我怎么也舍不得这美好时光。我摆了个弥勒佛的造型,坐在床上昏昏欲睡。不一会儿,我又倒下了,并以“狗刨式”继续呼呼大睡。可惜好梦不长,人工式闹钟——妈妈出场了,一阵“狮吼功。”让我惊了魂似地坐起来,睁开双眼,鼓起勇气钻出温暖的被窝。穿好衣服后,我开始品尝老一套——一根油条,两个包子。哎。妈妈呀。我真是吃厌了。
上午 刻苦篇
饱餐之后,我便开始激烈的“战斗。”第一个和我过招的是“ english 兄弟,”它的兄弟姐妹可真多呀。一个个就像豆芽菜似的,看得我眼花缭乱,让我的神经比弹弓上的牛皮筋蹦得还紧,好不容易过了单词这一道“防线。”又得咬文嚼字地进行课外阅读,还得摘抄许多长篇大论或精彩片断。经过几个小时的“苦战,”我终于被午餐解放了。
下午 放松篇
一天中最让我兴奋的时刻到了。我和朋友们怀着愉快的心情去操场上荡秋千,我们尽情地玩,完全放松。还不时说点笑话,整个人感觉像要飘起来。啊。生活真美好。
怎么样,我的假期一日不错吧。