在今年的寒假里,发生了好多好多的趣事,但令我最难忘的,还是那一次
那天,爸爸刚下班回家。我看到他的手里拎了一个塑料袋,里面装了一些水,还有一块“石头”我心里一想:老爸没事干吗拿一块石头?我仔细一看,喔,原来是一个乌龟。我连忙把袋子抢过来。放倒了水缸里。
第二天早上,我刚起床看见乌龟在水缸里乱蹦乱跳,我想,它一定是饿了。于是,我跑到小院里去捉蚯蚓给它吃,我拿上小锄头挖呀挖,挖呀挖。好不容易把它给抓住了。可是,它太滑了,又掉了下来。这是,我又看见另一只蚯蚓一动也不动,我趁它不注意把它给抓住了,为了防止蚯蚓再一次逃脱,我马上跑回家拿小刀把蚯蚓切成了好几段,我把食物放在乌龟旁边,可它一口也没有吃,它趁我不注意“叭”的一下就吃掉了。
我天天给乌龟送吃的,日子久了它快就认识我了,它只要一看见我就在水里游来游去,仿佛在为我表演节目。
到了冬天,北风呼呼的吹,寒风刺骨。我冷得直打哆嗦,我想去看看乌龟怎么样了,可是,我走到水缸旁边,只看见乌龟一动也不动。我大哭起来,妈妈听见我的哭声连忙跑到我旁边问我怎么了,我把事情一五一十全和妈妈1元了一遍,妈妈听完后哈哈大笑,妈妈和我说乌龟冬天是要冬眠的,我听后也哈哈大笑。
我现在听这件事还想笑呢!