美好的寒假过完了,但那些回忆是不会消逝的,回忆起来还仿佛历历在目。其中,最快乐的大概就是在小姨家度过的那些日子我在小姨的带领下终于去到了一直向往的未来生活体验馆。
在未来生活体验馆里,可以体验到各种成人职业的工作生活,想想就有意思。
我和妹妹首先体验了主持人的生活。我们穿上了小西装,坐在摄影机前便报道起了新闻,乍一看,还真像那么回事。第一次面对摄像头,我很紧张,一边念着稿子,一边不停地用眼角的余光扫视着镜头,手心里,额头上,都挂满了密密麻麻的汗珠。后来,小姨形容我当时的表情就像面前不是摄像机,而是一条毒蛇一样。
下一站我们来到了冰淇淋店,这次我们的工作是做冰淇淋。工作人员为我们准备了几个杯子,我们按照他们的指示,忙碌了起来。先往杯子里放上草莓粉,奶油鸡蛋,果胶等原料,盖上盖子,用胶带封死,不停摇晃翻滚,然后把杯子放到冰箱里冷冻。一个小时以后,我和妹妹便吃到了香甜可口的冰淇淋,吃自己的劳动成果,感觉格外的甜。
接下来我和妹妹又体验了售货员和育婴的生活员的生活。
这次生活体验使我获益匪浅,我明白了做节目主持人需要很多知识,要克服紧张,做售货员需要付出自己的劳动和汗水寒假过完了,但这些回忆,我永远不会忘,他们将激励着我前进!