中秋节日记
今天,我们盼望已久的中秋节终于来到了。这天,我早早起床,随着妈妈高高兴兴的来到大街上只见大街上,汽车川流不息,人来人往一个歌手里提着送给亲朋好友的礼品,大街上到处都是叫卖声,新鲜的蔬菜,瓜果,品种齐全的月饼等,真是琳琅满目,到处都洋溢着节日喜庆的气氛。
我和妈妈给爷爷,奶奶买上了礼品,来到了奶奶家,只见姑姑们和表姐们都来了,大人们忙着张罗饭菜,小孩儿们玩耍,一会儿,开饭了,一桌丰盛的饭菜摆在了我们面前,我给长辈们倒上酒大家一边吃,一边谈笑风生,讲这讲那,举杯推盏,我感到年年能这样团团圆圆过中秋节该有多好啊!
到了晚上,只见一轮明月徐徐上升,我欢呼着,和爸爸,妈妈坐在院赏月,圆圆的月亮好像在逗我,我走他也走,我停他也停,真有意思。
啊,月亮上还有一块黑影,那可能是嫦娥吧!旁边那块黑影可能是玉兔吧,于是,我不由得高喊:“嫦娥仙子,可爱的玉兔,你们好吗?”
今年的中秋节,我们一家人提着已买好的月饼到外婆家吃团圆饭去了。中午到了外婆家我们坐在饭桌前一看,“哇!好丰富啊!”我高兴地说。这时,一盘红烧鸡里的鸡冠吸引了我,我一筷子夹了过去,这是快那时迟,我和哥哥同时夹住了鸡冠,突然,门外尖叫了一声,把我们吓了一跳,鸡冠掉到了地上。一只小狗从门外窜了进来,把鸡冠吃了。顿时,我们都哈哈大笑起来。晚上,我们买了很多好吃的月饼和水果准备上月,可是天空不作美下起了雨秋分瑟瑟,让我们感到有些遗憾,看来是不能赏月了,但不失兴致,妈妈给我们讲起了嫦娥奔月的故事,还吟起了诗:“举杯邀明月,对影成三人。”我突然跳了起来:“我会,我会!”“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”今年的中秋节让我回味无穷。