今天,我们科学老师让我们领六颗绿豆种子回家,一个水培,一个不浇水,实验中观察并记录,看看会不会发出豆芽,这似乎是件不可能的事情。
回到家,我小心翼翼地把三颗种子放在一个装有水底下铺着纸的盒子里,把另外三颗种子放在一个没有水的盒子里。然后进入了观察记录环节。
第一天没有动静,第二天生出了小根,第三天根长长了小许,第四天长根发芽,豆芽的生长十分迅速,从科学课到现在,仅四天时间就长了三到四厘米的茎,今天下午那一颗最好的就从豆芽的顶部生出来叶子,太棒了,这次豆芽试验成功了。
我想等它们长大,然后再多培养一些是不是可以吃,这真是一次印象深刻的科学实验。