今天,我看了一篇《会发热的植物》。植物怎么会发热呢?原来,在终年积雪的阿尔卑斯山峰上,有一种结果实的绿色植物,虽然生长在冰天雪地中,却能自己散发热量。为什么这种植物会散发热量呢 ?这种植物平时是不散发热量的,只有到了果实成熟了,它的体内就会发出热量,把周围的学融化的一干二净。原来,这是是植物为了更好的繁殖生长呢,利用体内的热量融化冰雪,为种子创造更好的 生存条件。
读了这篇文章,我了解了植物世界是这么奇妙,我也要像科学家一样,多学习知识,善于观察和思考,掌握更多本领!