黑枸杞是“花青素之王”,是令人长寿的雪域圣果。
我用手轻轻一摸,调皮的黑豆似的还浑身皱巴巴的黑枸杞,就把我的手变成了“紫色手指”。我把它轻轻地放进了水里,不到一分钟时间,放下去的那个黑枸杞把水都染紫了,我惊讶地说不出话来。我使劲闻了闻,一丝淡淡的香味扑鼻而来。我用水再泡了一会儿,水渐渐地呈现出了淡紫色。我心里想啊,这么贵重的东西一定很好吃吧?我迫不及待地尝了尝,味道甘甘甜甜的,细腻腻浓密密的。
听说黑枸杞只在高原雪山上生长。我看这黑枸杞古代要是有的话,一定只能在皇宫里才吃得到。难怪现在还有高原“软黄金”之称呢!