20xx年X月X日晴天
今天,我非常高兴,因为我又能和妹妹一起玩了。我们举行了一个有意义的活动————干活比赛。我们先是把地打扫干净,正准备休息。我发现家里的门和窗户很脏,又和妹妹拿起抹布,把它们从上到下,里里外外,认认真真擦了一遍。站在门前一瞧,哇,好亮呀,窗户变成了镜子。活干完了,虽然有点累,但是我们很开心。我们应该多帮家人干家务,因为我们已经长大了。
寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,我们今年的新年就在外婆家的“爆竹声”中度过的。
我们在除夕晚,来到外婆家,在客厅坐了一下,我的舅舅也在那,收了几封利市,舅舅的孩子便吵着要放鞭炮。刚好我们也买了些炮过来。妈妈对我说“你上去跟他们一起放,看好他们。”我兴奋地说:“好啊!”其实我比他们还要高兴。