暑假的日记
7月2日星期三天气:晴心情:开心
“夏日荷花香满天,假期正与夏相连。昼长不需人早起,睡到日晒已三竿。”这是关于暑假的诗,写的就是我。我是一个非常爱睡懒觉的人。
看!我睡的正香呢!可是正当我惬意的睡着时,肚子开始抗议了,我才勉强地睁开了眼,一看表,10点多了。我极不情愿地下床吃了早饭,又回到床上继续睡觉。也不知过了多久,我听到了开锁的声音,是妈妈回来了。都12点半了,我还没起床,我有些心慌,可是现在起床已经来不及了。突然,有一个想法闪过我的脑海:假装睡觉,看妈妈会有什么反应?我忐忑不安地钻在被窝里,想着应对之策。妈妈轻轻地穿过客厅,又轻轻地回到厨房。
不一会儿,爸爸也回来了,就听妈妈对爸爸说:“轻一点儿关门,别吵醒了孩子。”“这都几点了,还没起床啊。”“上学的时候,孩子太缺觉了,让她多睡会吧。”
开饭了,妈妈不让爸爸打开电视机。爸爸说:"叫她起来吃饭吧。"妈妈说:“不用叫,让她体会一次谁是到自然醒吧。”被窝里的我有些躁动不安了,一是因为我为自己的想法而羞愧,二是因为肚子里的馋虫早已被饭香味吸引得魂不守舍的了。
我钻出了被窝,冲爸爸、妈妈不好意思地乐着。当他们知道我刚才的想法后,妈妈笑得被米饭呛住了,爸爸刮着我的小鼻子说:“你这个小鬼头,竟然学会了以小人之心度君子之腹。”
饭后,我主动请缨洗碗,让爸爸、妈妈午休。干完活,看到他们酣睡的样子,我又忍不住打起了哈欠,于是上床继续做我的梦。