暑假的日记
终于可以放下书包,做自己的事。放暑假了,可以轻松下来了。今天,我要独自一人在家。
早上,我刚醒来,想起家里只有我一人,再睡一会,真舒服!8点了,我伸了一个懒腰,懒洋洋地起床,走下楼去,竟没一个人?我才想起来今天,我独自一人在家。
起床后,我先昨天的衣服洗掉,我把衣服放在脸盆里,倒上水,手伸进盆里,有点热。便用双手把衣服浸湿,揉一揉,搓一搓,像玩橡皮泥一样有趣。我用手把衣服拿起来,放在平的地方,展开。打上一层厚厚的肥皂,有好多泡泡;一个,两个,三个,四个,五个,六个……真好玩,玩好泡泡,就把衣服洗干净。透明的水马上变成白色,有一点红色,我把衣服揉一揉。换上水,再揉一揉,做上几次,衣服洗好了,看看身上那件衣服也变得像洗过的那件衣服这样湿湿的。
洗好衣服,开始吃早餐了,我拿出吃的,吃一口饼,喝一口牛奶,津津有味地吃起来。突然,我想起昨天《哈利·波特与凤凰社》还没看完。我便下早餐,迫不及待地看起来,吃饭的事早已忘在九宵云外。一看就放不下来,不知不觉,时间过得飞快,时间像流水一样过去,我感到很饿,看看时间12点了,我早饭只吃了几口,就要吃中饭了。我拿起10元钱,带上钥匙,就到快餐店吃饭了,我走进店,一股冷气扑身而来,我开始点菜,左看看,右看看,看中大排,哇!10元,太贵了,别的菜不能买了。没办法,只好买番茄炒蛋了,我指着菜,轻声说:“这个,这个。”服务员马上给我盛好。一个菜,一个汤,一个,一个饭吧!我想这样点吧!我要了一个黄豆汤。我付了钱,坐下。
第一次独自一人在快餐店里吃饭,有点害怕,但还是吃得津津有味,享受着美味。
我回到家,又继续看起《哈利·与凤凰社》看得如痴如醉。
时间慢慢过去,这快乐的一天要依依不舍地告别了。