暑假的日记
昨天,发生了许多事情,不过昨天在伯伯家睡,没时间告诉大家,现在让我补上一课吧!(接下来的日记都用“今天”来写喽)
下午的时候,妈妈接到了伯母的电话,说晚上要举行聚餐来祝贺哥哥考上了一个好大学,每个人都要来。挂掉电话,妈妈把这件事告诉了我,我原先还非常开心,只是妈妈妈说我晚上还有补习班,不能缺课,所以不能去吃饭。
听到这句话我很伤心,想:“这该死的补习班,每天晚上都要去上课,上一次伯母请客吃饭时就错过了,今天又不能去,气死我了!不如不去上课好了,但是一节课不去就要丢掉好多知识,怎么办呐?”想着想着我竟然哭了,那委屈的就没法子说。哎!
一转眼,就到了上课的时间了,妈妈把我送到了补习班。没想到这补习班还来对了!这一节课我们学了很多东西,写了两篇作文,老师还让我在同学面前展示呢!这节课我们上的非常有趣,不能去吃饭的委屈也随着这堂课飘得烟消云散了。
下课了,我被大姑送到了伯母他们吃饭的地方,那里正在进行发言,我一进去就轮到我了,他们说哥哥姐姐都发言完了,该我了。我推也推不了,只好即兴表演了!我发言完后,姐姐让我看了看哥哥发言时的录像,好励志呀!
过了一会,我们都去了二姑家,爷爷在那里说书,讲的是《岳飞传》。爷爷虽然年纪大了,但说起书来还是很在行的,我们八个小孩子都听得津津有味。爷爷讲累了,时间也不早了,妈妈就让我在伯母家睡,明天早上再来接我。
这一天过得也不算太糟,你说呢!?