暑假的日记
在暑假期间我家来了一位小贵客——一只幼年小博美。那只小博美真是十分可爱,有着一身雪白的毛发,那简直可以和“洁白无瑕”这个词对上啦。不仅如此他那双像黑色宝石般的大眼睛,水灵水灵的。真是逗人……
这只小博美一见到我就往我身上“窜”,“闻”。据我所知那是在熟悉我身上的味道,之后,我每天都喂它吃专用的狗粮,可是见新来的小贵宾不大领情——根本不吃狗粮。我就急了,随后又想到姑姑经常喂她家的小狗“欢欢”吃饭菜,可见欢欢是多么喜爱吃饭菜。那么,我想:那我也试一试,当天中午我就拿了一些美味佳肴给他好好的享用,果然,小博美一咕噜全吃完了,可我又想,狗的胃嘛……还是跟人不大一样的,万一吃出什么毛病来可就不好了。
为了安全起见,我就隔三差五的换狗粮给他吃,不过我又想用橡胶骨头可以锻炼狗狗的牙齿,所以我又买了一根橡胶骨头,然后我又顺便买了一些狗狗穿的小鞋子、小衣服、小夹子,我又听说狗狗细喜欢玩飞盘和小球,所以我就顺便买了,一回到家我就给他玩,还把他打扮得让谁见了都会哈哈大笑。看。小博美是如此喜欢,现在正在摆弄那些飞盘和小球,我看见狗狗那么喜欢小球和飞盘,所以我就天天陪他玩。
这只小博美还真够可爱呵。还没过多久便被我给喂的肥肥胖,以致我给他起了一个可爱的名字“球球”。不久,我们两个就成了莫逆之交。
睡午觉时,我也抱着“球球”。“哎呀”。今天球球居然变得黑黑的,于是我小心翼翼的给他洗澡,生怕他被水给呛着了。哈哈~现在又变成当初那个白白胖胖的“球球”啦。
球球可真是可爱,简直让我爱不释手,而且,任何人见了他也都会不由自主的想逗一逗他。球球可真是我的好朋友。