哎,真倒霉。我怎么收到了一张50元的假币呢?50元对我来说可是不小的数目呀!怎么办啊?“我一定要想尽一切办法把它给花出去。”我心里这样想着。
“宝贝儿,帮妈妈去超市买瓶酱油去。
“好的。”我接过钱说道。
哈哈,机会终于来了,今天终于可以把这该死的假钱花出去了,我心里暗暗高兴。
来到超市,我快速的选好了酱油,看着收银台上的验钞机,不禁怕了起来,只好将手中的那张50元的钱放回口袋,拿出妈妈给的二十元人民币,付了款,现贼一般飞快地逃出了超市。
难不成我就这样自认倒霉?不行不行,我一定要把这50元钱花出去。我走在大街上边走边想着办法。既然超市里用不掉,不如去找个小店试试吧。我的目光开始向大街两旁扫去。
50米外有一个包子铺,看着不大,于是我走了过去。0现在已经是十点了,买包子的人并不多,老板看见我过来,脸上露出了笑容,热情的问我要是什么馅的包子。
“萝卜豆腐陷的吧。”我随意的说道。
“你们学生正处在长身体的时候,怎么还吃蔬菜馅儿的,还是吃点肉馅儿的吧。”老板关切地说着,并给我装了几个大大的肉包子。我不自然的笑了笑。手心里攥出了汗。
我接过包子,把那50元递给老板。
看着老板亲切的笑脸,“老板,我这好像有零钱。”我接过假币,把零钱给了老板。
回家的路上,我将假币撕的粉碎,丢在了垃圾桶里,顿感轻松。