20xx年4月18日星期五晴
雷锋叔叔是我们学习的榜样,他干了多少好事,我们数也数不清,雷锋叔叔虽然去世了,但我们永远都会记得他。
今天,是个阳光明媚、风和日丽的好日子,妈妈告诉我说,要带我和妹妹去赶庙会,我和妹妹高兴的一蹦三尺高。
我们一路上欢呼着,不知不觉就到了庙会。庙会上人山人海,车水马龙。妈妈给了我和妹妹一人20元的零花钱。我们高兴得跳了起来。
我向周围一看,哇,各种小吃琳琅满目,色香味俱全,香味时不时的钻入我的鼻孔,令我口水直流。家具应有尽有,玩具各种各样。正当我看得眼花缭乱的时候,妹妹却对我说:“姐姐,老奶奶好可怜。”我顺着妹妹指的方向望去,看见了一位衣衫褴褛的老奶奶。
我拉着妹妹来到了老奶奶旁边。老奶奶是乞讨的,她头发全白了,似乎已年过七十。老奶奶望着从她身边走过的人,眼神里充满了期盼,但她乞讨的碗里却只有几张一元钱的纸币。
老奶奶旁边立着块牌子,牌子上写着老奶奶的遭遇。
原来,老奶奶有个七岁的孙女,到现在还没有上学,因为根本交不起学费。为了让孙女满足上学的愿望,她只好来这里乞讨,为自己的孙女凑点学费。