有趣的日记
今天,吃午饭时间到了,妈妈做了一桌子香气诱人的一桌子饭菜,但儿子没有来,妈妈奇怪地问爸爸:“儿子平时不是都抢着吃饭吗?今天是怎么了呢?你快去叫儿子来吃饭。”听完,爸爸乖乖地去找儿子。
爸爸来到书房门口看见儿子正在读一本书,爸爸喊:“儿子,儿子,妈叫你来吃饭,今天的饭可好吃了。”叫了好几声,儿子才反应过来,儿子说:“我刚看得入迷,你就来叫我吃饭了,真讨厌。”爸爸说:“不是我讨厌,是吃饭时间到了。”儿子很不情愿地放下书本,接着起身走向餐桌。爸爸想:“我要看看,儿子看什么书看地这么起劲,连吃饭都忘了。我就看一眼孩子应该不会说我的。”这一看不要紧,关键是这本书太有趣了,爸爸一看,爸爸的眼睛就不想离开书了。
儿子来到餐桌边,刚想狼吞虎咽地吃一顿,妈妈发现爸爸又不见了,他对儿子说:“儿子,儿子,怎么你回来了,你爸又不见了,快去叫你爸爸。”
儿子来到书房门口,看见爸爸在看书,儿子想:“爸爸是大人,他都看书了,我看书妈妈一定不批评我。”于是,儿子跟爸爸一起看书,最后只剩下了妈妈在餐桌边吃饭了。