有趣的日记
大家都知道,纸巾在水里,必定会被水打湿。可我今天就要做一个小实验,目地就是要证实纸巾真的会答湿吗?
我首先找来一个透明的玻璃杯,再撕来一些纸巾揉成纸团,再把一个盆字装满清水。“万事具备,只欠东风”。
我把纸团放进玻璃杯里,再把杯子倒过来,杯口朝下,杯底朝上。将杯子放入水中。我看见从杯子边上冒出几个小泡泡,着大概是杯子里的空气吧!水很深,杯子只剩下杯底在水面了,隔着水面和玻璃,我看见纸团一动不动的呆在里面,好象在睡大觉呢。我心想:“纸巾会不会湿了呀?杯子都全部没在水里了,纸巾一定早湿了。”我沮丧的想。
几分钟已经过去了,我把杯子拿起来,抽出纸,用手捏可捏,纸巾是干烘烘的。咦?纸团怎么没有湿啊?我奇怪极了,经过几分钟的思考,我终于明白空气和纸团将杯子的空间占满了,杯子压向水中时,空气被水密封了,水自然也就进不去了,当然纸也就不会湿了。
这个小实验是多么的有趣啊,也使我明白生活中的小事情也蕴藏着科学道理啊!