这个假期我去摘葡萄了。想和大家分享一下摘葡萄的过程和乐趣。有兴趣就继续读!
7月9日,我和表哥妈妈去摘葡萄。大约半个小时的车程,就在那里。下车时,我们感受到了一个农场场景:正在与“沼泽怪”搏斗的农民大叔;喂养“精灵”并在葡萄园中与它们玩耍的园丁。像我们这样的人也是摘葡萄的。
我们拿起篮子去摘葡萄。(邹老师你知道,这个篮子好重。)我们在里面铺报纸,用篮子摘水果。我一进花园,头就被撞了——这是一个矮花园,进去的时候被上面的铁丝网钩住了。
最后,我真的可以摘葡萄了。我伸出爪子,拖着藤蔓。“啊!”没有下到自己的撒玛利亚人那里,掉进了泥坑。“你真傻,你需要剪刀!”表姐对我喊。(邹老师,别跟我一样迷茫。我试着用剪刀剪藤蔓,果然,一串葡萄乖乖地落在我手里。我剥了皮,尝了一口“呸,酸”。原来,我吃的是前世的红葡萄——青葡萄。因为这里红绿品种混杂,我分不清。这次我有经验,捏软的。不一会儿,十几串葡萄就被我收了回来,放回了篮子里,我却举不起来,只能让“比别人厉害”的大人拿着。
晚上很开心的吃到酸酸甜甜的葡萄,当然也有意想不到的收获:梅子瓜果。