有趣的日记
“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”
今天,我起得早,4点50被爸爸吵醒了,睡不着就起床了。我洗了个脸,刷了个牙,就去大声朗读了。
翻开语文书,看到一篇篇的有趣的课文和一幅幅精细的图画,我们还看见藏在语文书里的故事。藏在课文里的《闻官军收河南河北》的背景故事,《轮椅上的霍金》,我对霍金产生了浓厚的兴趣。霍金到底是个怎样的人呢?他是一个神话,一个当代最杰出的物理学家,一个科学巨匠,一个挑战命运的勇士。
翻到《爱之链》,《爱之链》写的是一个感人的故事。在一个大雪纷飞的黄昏,乔依去找工作的途中,帮助了一个老妇人,这位老妇人对他感激不尽,想付钱给乔依时,却被拒绝了,乔依说:“如果你想报答我,就去帮助那些需要帮助的人吧!”老妇人走进了一家店面很破旧的宾馆,为她服务的是一个身怀九月的女店主,她行动艰难,很疲劳,还忙来忙去的帮老妇人端茶送饭。老妇人看出她需要帮助,于是,她想起了乔依的话,留下了几笔钱,又留下了一张没有姓名的子条,内容是这样的:“在我困难的时侯,有人帮助了我,现在让我来帮帮你。”令我们惊奇的是,那个女店主正是乔依的妻子。
课文真有趣!