追求满分作文
你还记得吗?是那冰冷的天梯使我们望见了初起的月牙。
你还记得吗?是那热情的台阶让我们萌芽出梦飞的心愿。
时间有它的追求,于是把人生化作了一段段台阶,犹如春来时的一阵清风迎来的一堆堆蝶儿。每一个步子都会惊起一圈圈纹路,有一种似花非花,海浪翻翻的感觉。
少女情怀的我,误以为走的台阶多了,也就站的高了,离梦想也就越近了。殊不知时间有它的智慧。人生的每一个台阶都有可能是成功,或失败。台阶很长,它可以带你步入低谷,也可以让你走进天堂。
读书时,我总想什么都去试试看。到农地栽果子的时候才发现连树都不会爬。当在报纸上看到杨丽娟的追星事例后,我就不再那么想了。少女杨丽娟为了见自己的偶像刘德华一面,竟不惜耗尽了家财,连父亲的命也搭上了,仍不惜悔改。这又是谁的错呢?父母的溺爱?少女的沉迷堕落?还是什么原因。她的经历告诉我们,不是所有的追求都必须执着的,有的幻想中的美好只能留在梦里静静守候的,若当你强把它拉出现实,它只能导致悲剧的发生。除此之外,什么也改变不了。
梦轻盈的飞扬是需要翅膀的。而父母的万千宠爱就是这恶梦的翅膀。这千不该,万不该的错,也有它尘埃落定的时候。当我们不再执着那走错了的台阶,持着坚定的信念,迈向另一个台阶,梦想就会再次起航,创造一个新的开始。虽然我们不能确定,下一步是否会给我们带来光明,但依旧充满期待。
但愿他日君来风依旧,送去缓缓昔枝头。你看见了吗,时间的齿轮又绕过了一周……