追求满分作文
追求像是一座明亮的灯塔,当你在黑暗中航行,它是你的方向;追求像是一口甘甜的水井,当你在炎热中挣扎,它是你的期望。
我此刻最大的追求便是在射击队的训练中取得优异的成绩,正式成为一名光荣的运动员,日后能够在奥运会的赛场上一展风采。瞧,那个在射击场上沉着冷静、专心致志地练习打枪的就是我。怎样样?是不是有种别样的风采呢?
实现追求的过程是痛苦的,必须放弃很多东西。当别人都在尽情地享受寒假带来的欢乐时,我却要在训练场上洒尽汗水。
其实射击并不像常人想象的那么简单,它十分考验人的耐力和稳定性。所以我们的训练十分枯燥。贴肩、手举、落胯、瞄准和放枪都是最最基础的动作。一练就得好几个小时,并且我们训练时用的抢支都有好几斤重,没有必须的稳定性,打枪时异常容易脱靶。几天训练下来,浑身上下没有一处是不痛的。我在心里也想过放弃,可又想:假如我放弃了,我之前所做的努力都白费了。并看见别人也在刻苦训练着,他们能坚持,我为什么不能呢?所以,我便立即打消了这个念头。
作为一名未来的运动员,顽强的毅力必不可少。教练经过长跑来锻炼我们的毅力。我们的长跑不是匀速跑而是冲刺型的加速跑。通常400米的操场要跑6圈。正常人慢跑也不必须能坚持下来,可是我每次都对自我说:“我能行!”慢慢地,我不仅仅锻炼了身体,还增强了意志力。
今后,我会更加努力刻苦地训练,不断提高技巧,完善方法,争取站在奥运的赛场上,为祖国争光添彩!