GMAT Issue满分作文备考攻略 GMAT作文部分的考试对考生的综合能力要求较高,除了要掌握基础知识以外,考生还要具备一定的逻辑推理能力及阅读能力。如何备考才能有效提升GMAT作文的考试成绩呢?下面就来从几个方面对GMAT作文的备考方法进行介绍。
对于Issue这篇文章,中国的考生往往会出现没思路,没论据,不会运用论证方法,语言简单僵化之类的问题。这几种问题中,论证方法是最好解决的。大家去精读20篇外国人写的例文,把每段的论证方法都标出来,就会发现,无非就那么几种方法被他们翻来覆去乐此不疲的使用着。而后,每读一篇文章,我们都要分析一下它的论证方法,注意引领其论证方法的框架式的语言,并积累下来,不断运用至熟练的境界。
其次好解决的,就是思路和论据的问题。其实,思路取决于论据,有了足够多的论据就必然知道该采用什么观点,所以希望大家能多花一些时间来搜集与题库中考察到的背景题材相关的论据。当你能够娴熟的把握五六十个例子之后,你会发现之前没任何思路的题目突然变得好写了,从你的论据库中随便挑出几个关联的例子就能够组成一篇逻辑严谨且论证充分的文章。搜集论据的渠道有很多种,可以上网Google, 可以大量阅读Economics之类的杂志中的社论性文章,可以阅读一些历史类或管理类的书籍,也可以从微软的百科全书Encarta中截取合适的名人事例。