小熊胖胖每天上学路过熊奶奶门前时,都看到她坐在门里向外张望。她门前那条小路两旁长满了杂草,显得非常荒凉,一看就知道是缺乏清理,又很少有人进出才会这样的。
胖胖问妈妈才知道:熊奶奶年纪大了,拿不动锄头,儿女又不在身边,她每天吃了饭,就坐在门口看外面的风景,听鸟儿唱歌来排遣寂寞:
“我应该帮熊奶奶做点什么呢?”夜晚,胖胖躺在床上翻来覆去地想,那条荒凉的小路在他眼前晃动着……有办法啦!
天刚蒙蒙亮,他悄悄起床,拿上锄头把熊奶奶门前的小路边的草全清除了。又一个清晨,他拿上妈妈找来的花种,种在了小路两边。以后,每隔一天的早晨,胖胖就来浇水。花种出土了,小苗绿油油的很可爱。可是熊奶奶就是不知道这是谁干的好事,看见人就问,大家都摇摇头。
花儿终于开放了,有红色的、粉色的、黄色的.……鲜艳夺目,就像一座彩虹桥直通熊奶奶家。蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂嗡嗡地歌唱,乐得熊奶奶咧着缺少牙齿的嘴合不到一起。
这天,熊奶奶起了个大早,终于揭开了“彩虹桥”的来历啦!熊奶奶看见小熊、小山羊、小花狗等扛着工具抬着水朝这边走来了……