“海之颂?”一听到这个名字我便开始猜想起来,可能和大海有关吧?可能是在海滩上演出吧?我在不停地想着,心中早已激动的无法言状,希望能够早些入场。
终于在导游的带领下,我们迈着轻快的步伐来到了演出场地。我环顾四周,模模糊糊的幻出海上的小木屋的倒影。这是世界上唯一的设置在海上的固定展示。每天傍晚,圣淘沙的海之颂音乐喷泉便会海滩上展开缤纷夺目的焰火、喷水和激光效果的精彩表演。其中还包括了阵容坚强的歌手,以及和世界级的音响系统,以提供观众们最赏心悦目的演出。
这个项目是由伊万潘平设计,以取代前25年的圣淘沙魔法表演。海之颂于20xx年3月26日推出,在一个可以容纳2500名观众的露天剧场开始精彩的表演。无论下雨或天晴,这项表演都会在每天晚上如期举行。
八点四十分的时候,表演开始了。忽然,有几位年轻人来到了沙滩上开始拿着话筒尽情的唱起了不同语言的名曲,马来语、华语、印度语,在今天我们都领略到了它们不同的风采。灯光随着舞蹈演员的步伐由远而近由上及下,各个不同颜色的灯光在我的脑海中回荡着,它们自由随意的转换着,让在场的我们看到如醉如痴。
下面就让我给大家讲一个关于海的故事吧!从前,有一个叫做lee的男孩生来一副好嗓子,当他和朋友一起在海边放声歌唱的时候,海面突然闪现出一个美丽少女的身影,她有着清秀的面孔,一双水灵灵的眼睛,还有一双大大的嘴巴,美丽极了。但是,她却瞬间便消失得无影无踪。这是怎么一回事呢?后来在小丑鱼和朋友的帮助下,lee了解了美丽少女的身世,他决心要解救魔咒下的美丽少女,去帮助她。于是,他用那动人的歌声唤醒了海精灵,用歌声击退了可怕的魔鬼,最终用歌声再度迎来了美丽的少女。
音乐的气氛越来越凝重,小木屋中不禁喷出火花。火焰一会明,一会暗,最后水花四溅,沙滩上的小木屋前亮起了十几条水柱。红黄蓝绿各种颜色在变换着。有的好像一束金光,有的好像一束火苗,还有的……他们像一阵阵波浪,一会高,一会矮。大家都兴奋极了,面对这么隆重的场面,都拿起相机和手机尽情拍摄,想把最美好的画面保存起来。最后,烟火冲天,在烟花声的伴随下,演出结束了。离开座位时,导游对我们说今天时他的生日所以才会有烟花,当时在场的我们都异口同声的说出了祝福。
海之颂表演精彩极了,这真是人间的一段佳话!