这不是沉浮的尖叫,而是平衡的呐喊。
人类向往平衡,追求过一种平衡的生活,但平衡绝不是公园草坪的打理,只需割草机把所有旁逸斜出的杂草推平就行。
平衡,是一种独具匠心的永恒。
流传与世的艺术之美,从不缺少平衡。
凡高作品中,独具酣畅淋漓的平衡色彩感。
莫奈作品中,凸显光与影变幻的平衡把握感。
达芬奇作品中,极尽独一无二的平衡科学感。
瓦尔登湖旁,梭罗冲破世俗的羁绊,阅尽纷杂的尘世,只身进入森林,在这里建造了他的小木屋,写下闻名遐迩的传世之作《瓦尔登湖》。
慢镜头下的平衡,正在一点、一点、一点地慢慢消失。
“今后大家最好不要邀请我,多么光彩的事我都不参加。第一不要邀请我,第二不要到我老家去,大家各干各的,我用我的新作回报你。”
上面是诺贝尔文学奖获得者莫言的一席话。这怎能不让人联想到梭罗在瓦尔登湖的小木屋。莫言恳请大家,让他回到书桌前,回归他自己的生活轨道。而他的平衡,便在媒体无休止的炒作中被打破。
平衡,是一种古今往来的印痕。
《总统先生》中说:“在甜蜜的梦乡里,人人都是平等的,但是当太阳升起,生存的斗争开始时,人与人之间又是多么的不平等。”
见微知著。
在如今的社会经济发展中,人们的社会地位、政治权力、经济高低造成了许多社会问题,致使各种不平衡心理层出不穷。
太浮躁了,就像被绳索紧紧缠绕,喘不过气,说不出话。
面对这种种的“不平衡”,是挣扎起身,扯断枷锁,向天呼喊?还是继续陷入更深的泥潭无法自拔?
不!请你使劲拉回平衡1
“总统拾掇俄罗斯,我拾掇克里姆林宫。”在俄罗斯克里姆林宫工作了六十多年的清洁工波利雅,她就认为自己和总统的职业相似。
平衡慢慢从乌云中透出来,照亮心灵。
平衡亦为生活之佳境,幸福可以从这里源源不断地涌出。
在曲折的人生道路上,不断追求平衡吧!无数微躯,纪录了时代的不弃——那是平衡的呐喊,追求的礼赞!
追求平衡的生活——呐喊,响彻大地。