嘘,告诉大家一个小秘密,我们家又多了一条“虫”!哈,你一定会问,是什么虫呀?答曰:网虫!
某天,我正兴致勃勃地玩着网络游戏。突然,奶奶走了进来,指着电脑屏幕上那一个个彩色画面好奇地问:“帆帆,这是什么东西?怎么和电视机一样?可它怎么没有遥控器呢?”我连忙向奶奶解释:“奶奶,这叫电脑,它的作用可大了,可以听歌、看视频、读新闻、玩游戏,是现代人的新宠哦!”“这电脑真有这么好?不如我也来学用电脑吧!”我想,奶奶还真是好学呀,都这把年纪了,居然还要学电脑,精神可嘉!于是,我一口答应,当起了奶奶的电脑老师。当天,我就教了奶奶关于电脑的基本常识,教她如何打字、上网……奶奶还挺聪明,没学几天就会了。
自从奶奶学习用电脑后,她就像被施了法着了魔一样,成天与电脑“形影不离”。这不,今天我放学回家,刚一进门,一阵“噼噼啪啪”的声音不绝于耳。我以为什么东西坏了,便大喊:“奶奶,什么东西在响?”谁知奶奶只“嗯”了一声。我连忙闻声走去,探头一看,原来是奶奶在敲击键盘查资料呢!再看看奶奶那双熬红的眼睛,我心疼地说:“奶奶,快歇息一下吧!瞧你,快成兔子眼了!”奶奶若无其事地说:“没事,从下午1点到现在,我已经休息了1小时了。你不用担心!”天哪,她已经沉迷于电脑那么久了,还说没事!
还有一次,奶奶的“心肝”——电脑不知怎么了,总在休眠状态,使得我的“网虫”奶奶整天愁眉苦脸,做什么事都毫无兴致,就连说话也有气无力。老爸见了于心不忍,赶紧找人把电脑给修好了。瞧,奶奶坐在电脑前畅游网海,又一付精神抖擞的样子。唉,看来奶奶真是中毒不浅呀!
电脑,从此取代了我的地位,成了奶奶的“掌上明珠”。你们说,我家是不是真的多了一条“虫”?