今天,我把钥匙丢在家里了。我透过门缝看见了妈妈早上给我留的午饭。肚子现在饿得咕咕叫。
我恨起门来,为什么门飞上锁不可?
突然。面前蓝光一闪,那是四楼的蒋阿姨。她爬楼快极啦,两三步就到了六楼。不久,又听见楼梯“叮叮”的响,那是四楼的柳医生,他给我拔过牙,一点都不疼。末了。那是一楼的爷爷,他吃午饭要爬三楼,他还要和钓鱼的老画家下象棋。
一切又恢复宁静。外面各种香味扑面而来,饥饿仍在肚子里难受。
忽然,我的面前蓝光一闪。我还不知道是怎么回事,就被蒋阿姨给挽住了。蒋阿姨说:“可不是嘛,这孩子也没吭声,一定是饿着了。走,上我家吃饺子去。“这时柳医生来了,他说:“这孩子不说。”“走,去我家吃鱼去。”不愧是男人,他一下子就把我给拉住了。从楼上下来的爷爷看见了,爷爷说:”都怪爷爷老了,眼睛不好使,下楼去,我叫奶奶给你煎两个荷包蛋。“爷爷拉着我的小手。”
居民大楼里声音为这么响亮。爷爷,蒋阿姨,柳医生,他们的问候在我耳边回响,心里阵阵暖流在我心里流淌。
今天,我把钥匙丢在家里了。我透过门缝看见了妈妈早上给我留的午饭。肚子现在饿得咕咕叫。
我恨起门来,为什么门飞上锁不可?
突然。面前蓝光一闪,那是四楼的蒋阿姨。她爬楼快极啦,两三步就到了六楼。不久,又听见楼梯“叮叮”的响,那是四楼的柳医生,他给我拔过牙,一点都不疼。末了。那是一楼的爷爷,他吃午饭要爬三楼,他还要和钓鱼的老画家下象棋。
一切又恢复宁静。外面各种香味扑面而来,饥饿仍在肚子里难受。
忽然,我的面前蓝光一闪。我还不知道是怎么回事,就被蒋阿姨给挽住了。蒋阿姨说:“可不是嘛,这孩子也没吭声,一定是饿着了。走,上我家吃饺子去。“这时柳医生来了,他说:“这孩子不说。”“走,去我家吃鱼去。”不愧是男人,他一下子就把我给拉住了。从楼上下来的爷爷看见了,爷爷说:”都怪爷爷老了,眼睛不好使,下楼去,我叫奶奶给你煎两个荷包蛋。“爷爷拉着我的小手。”
居民大楼里声音为这么响亮。爷爷,蒋阿姨,柳医生,他们的问候在我耳边回响,心里阵阵暖流在我心里流淌。