我在作文上取得的第一次成功,是在上三年级下期的时候.
那时我们刚学写作文,每到月末的时候,扬老师就会出作文题目让我们来考试,我每天晚上都看作文书,学习别人作文中的优美词语,一有空闲时间就练习写作文,从来没有松懈过一次月考的时间一天天逼近,我一天比一天紧张考试前一天晚上,我紧张了一整夜但也有一点兴奋因为明天就可以看到自己辛苦这么多天的回报了.
作文考试开始了,我接到考试卷子,不禁吓呆了,作文是写景的,这可是我的弱项啊!不过前几天看了那么多写景的作文,总算学到了一些好词佳句和写作方法我考试的时候很紧张,但一想到妈妈的鼓励就没有那么紧张,我沉着镇定的写作文,边写还边挖空心思地去想,时不时还要加上一些优美的词句终于,一篇写景的作文在我的笔下完成了我自认为这篇七拼八凑的作文不怎么好,因为我对自己写的作文总是不很满意过了一会儿,老师就把试卷评改出来了,我拿到试卷,被一阵狂喜冲晕了头,我的作文竟然一分也没有扣.
评讲作文的时候,老师让我上台念了这篇作文,我刚念完,教室里就响起了雷鸣般的掌声所有的同学都向我投来羡慕的目光,老师也在我面前举起大拇指此时此刻我非常自豪和兴奋,心想:这样的荣誉与我前几天的努力是分不开的,毕竟功夫不负有心人今后我一定继续再接再厉.