爱的满分作文
一提起我妈妈,我就会想起她那张唠叨个不停的嘴巴。
早上我一起床,妈妈就会说:“赶紧刷牙,要把牙龄刷得干干净净,不要一下子就完事了。”尽管我答应得好好的,可妈妈还是不放心要唠叨上两次。
晚 上看电视的时候,妈妈又说:“看电视不要离电视太近,否则你变成近视眼的。”我说:“知道了!”趁电视广告了期间,我跑到卫生间看妈妈洗衣服,妈妈又问: “你关电视没?”我说:“没有”妈妈又说:“你快把电视关掉,要节约用电”“我还要去看的,为什么要关?”“那你现在就去看。”我又说:“我现在不想 看。”妈妈说:“你还是关了好,等你要看的时候,再去打开电视。”我只好听妈妈的话,把电视关了。你看,够唠叨吧。
有时候放学回家我写完 作业后,就去玩电脑,妈妈看见后就会说:“不要玩电脑,会影响学习的,去写一会儿作业吧!”我说:“作业写完了。”妈妈说:“你可以复习啊。”真受不了, 我又只好走到书桌边进行复习。一会儿后,懒虫又咬我了,妈妈说:“孩子,做事情要有恒心,多复习一会才有效果,坚持一下吧!”我又乖乖地走进了书房。晚饭 后,一群小伙伴找我出去玩,妈妈又唠叨开了:“不要和别人打架,回家时要注意安全……”唉,我真拿她没办法。
我知道每个孩子妈妈都象我妈妈一样爱唠叨,因为我们正在成长,需要妈妈的教导。妈妈的唠叨声虽然有时让我心里很不乐意,可是我知道她是爱我的。