爱的满分作文
谁言寸草心,报得三春晖。这句古说得对,我的妈妈可爱我了,她管我吃、管我喝、管我穿,还管我学习,所以我也要对她好。
妈妈的爱是考砸时的安慰。
昨天,班级里进行了第四单元的测试,因为我心里太紧张了,一时太粗心,只考了一个92分,而妈妈给我定的要求是95分以上。回到家后,妈妈看见我这副失落的样子,就猜到了。她温柔地说:“静静,心情不好呀?是不是考试考砸了呢?”
我含着眼泪,微微地点了点头。我还以为她要骂我呢!过了几秒钟,妈妈用和蔼的语气跟我说:“没关系,哪里跌倒就从哪里爬起来,只要下次认真一些就一定能考好的。”妈妈的话,让我心中的大石头终于可以放下了。
妈妈的爱是生病时的关照。
每次一发烧,妈妈就忙个不停,这次也是。早上,妈妈给我请了病假后,给我烧了最爱吃的酸辣土豆丝,还耐心地喂药给我吃,希望我能快一些好起来。下午,我一直在床上躺着,妈妈坐在我身边,陪了我一下午。晚上,我还是高烧不退,妈妈只能连夜陪我去医院,挂了几袋盐水。这样连续了好几天,终于,高烧退了。我看着妈妈疲惫不堪的样子,真想对她说一声:“妈,我爱您,”可是还没说,喉咙却像卡着什么似的
妈妈的爱是常常带我去外面旅游增长见识。
妈妈常常说,读万卷书不如行万里路。所以她经常带我出去玩。上个星期五,妈妈带我去了科技馆,里面有各式各样关于月球的知识。我和妈妈边走边看,看得眼花缭乱。我们还在里面尝试了暴风雨,还做了宇航员。
妈妈,我真爱你呀!