大家一定都考过试吧?我还考过几次满分,我的一个好朋友一次满分都没有考过,经常唉声叹气,说妈妈不待见他。但是在四年级时,他终于考了一次满分,扬眉吐气起来。
考试的前一天,我去了好朋友家,每一次都是他帮我开门,可是这次竟是他妈妈开的门。我刚进门,看见他在复习着语文,我很吃惊,有人肯定会问:“复习不是很正常吗?为什么要吃惊呢?”悄悄地告诉你们,他是一个不爱学习的人。我问他:“你怎么不和我玩呀?”他哭出了声,并告诉我原因,他一次满分都没有过,别人都嘲笑他,所以一直生闷气。他又问我:“你能不能帮一帮我?”因为我在我们班也算是成绩比较好的学生。“当然可以。”我高兴地说。看到他如此认真的样子,我好欣慰,心想:为了不让别人笑你,我一定会帮你考满分的。
第二天早上就要考试,我早早去了学校,没想到我的好朋友比我来得还早,他肯定有了充足的信心才来这么早的。我跑过去打了一声招呼,便问他:“你紧不紧张啊?”他说:“紧张,肯定紧张啊!”说完后,我们两个一起进了考场。
考试开始了,我一直在做题,有空的时候,我看了他一眼,他很紧张,双手有些抖动。我们用眼神交流了一下,他点了点头。就这样我写完了,我看了看他,也写完了。考试结束了,他对我说:“多谢了,要不是你昨天教我,我有些题还不会呢。”我说:“不用客气。”看他这么激动可能考好了吧,这样我就不会担心别人因为他没考过一次满分而笑话他了。
过了几天,分数终于出来了,我打开手机看了看,先看见了我的分数有两门满分,有一门差不多。我又看了我朋友的,没想到他竟然也考了两个满分,我真开心。比我考满分都激动!