时间曾带着他来,但待时间走后,他未走,留在了我内心深处。——题记
半学期过去了,我如愿当上了班长。忙碌间想起上周的奖还未颁,就今儿早颁吧。
昨日已通告过那几组买奖品,我之前的一组因计分表失踪,也要买奖品,又因吴浩铭退步一名,我们就把他推上了台。
唉!我们竟从领奖的变成了颁奖的,不甚光彩。
叹息间,吴浩铭的声音从我脑中淡出。
“吴浩铭你快点儿,你又迟到啦”!“五组的人都到齐了,快点儿!”“物理!物理!”这便是前半学期早上常听到的喊声,为了与五组抢第一,也算是拼了。奈何小吴同学老掉链子,杨嘉然、雷金瑛总“收拾”他,他总喊着“求饶”,可第二天仍旧迟到。因此,我与康泽似门神一般守在教学楼门口,待他一来便夺下书包,扔到他的座位处,其余三人也不征得他同意,就如饿狼扑食一般剖开其“腹”,找到要交的“五脏六腑”之后,弃其“尸体”于不顾,在这过程中吴浩铭常无插手之份,如此循环往复,度过了一个又一个忙碌的早晨。
仍不忘那节思维导图课,六个人声嘶力竭地喊着,争论着,一点儿小组的“和睦之气”都没有,但我们争论的只是四个字,应放在哪一分之上?似乎比捍卫自己主权都坚定,毫不退让,各自有理吵得面红耳赤。一点儿小组的“和睦之气”都没有,但我们争论的只是四个字,应放在哪一分枝上。
不得不说,这小组实在是闹腾,可期中考试的成绩竟都有不小的进步,我保持不变,杨嘉然当上了大组长,康泽也进入了前700。