我家的星期天宛如大海边那五颜六色的贝壳,每一颗都是那么美好,那么难忘,印象最深的是那一次野外烧烤。
还记得那一次我们在烧烤,爸爸负责打火,可一开始怎么也打不着,这时弟弟和小表弟不知哪来的树枝在一旁做啦啦队,他们叫着:加油,加油,快点起火吧我和妹妹看着他们滑稽的样子,情不自禁笑起来。这时爸爸打出了一缕小青烟,有一点隐隐约约的火星闪烁着,兴许是因为弟弟们的加油声被火听见了。不一会儿,火渐渐大了起来,打火工作准备完毕,爸爸去一旁休息了。
我和妹妹兴致勃勃地来串食物,当我在串丸子时,这小家伙一点也不配合左一扭,右一滑,骨碌碌地滚到了地上,我气急败坏地说:老虎不发威,当我是病猫啊,今天我不串到你,我就不姓傅。这次我眼疾手快立马插了下去,小丸子立马束手就擒了。
妹妹正串着香肠的时候,不知怎么了,妹妹尖叫了一声,就把这个可怜的小家伙扔到一百八十里外了,弟弟们听见了,立马跑过来,摆好姿势说:坏人在哪里?妹妹指着香肠。我走过去看了看原来是一只小蚂蚁正对着我张牙舞爪,我一下子把它弄死。妹妹用崇拜的眼神望着我。
各种烧烤的食物都串好了,就等着妈妈和奶奶大显神厨了。过了一会儿香喷喷的食物摆满了一桌。大家吃得津津有味。
经过了这样的一波三折,大家更是吃在嘴里,甜在心里,这次的野外烧烤真是又快乐又有趣。