秋风飒飒,吹走了炎夏,代之而来的是秋天的凉爽。早晨的阳光透过窗子洒在地上,带来阵阵暖意。朝霞镶嵌在苍老的枝干上,澄碧的蓝天上飘着缓缓流云,凉爽的秋风之中,秋意显得更加优美、深沉。
这是学校运动会的第一天,你像小学时一样,搬着凳子坐在了我的身边,为在跑道上挥洒汗水的人们加油、助威。你不擅长运动,但有些同学跑步,你却依旧会站起,在跑道外陪着他们,给他们鼓劲,当然,也包括我。
当天下午就是我报名的女子一百米赛跑。似乎看出站在跑道上的我心里的紧张,似乎觉察出我像迷路的孩子一般的不知所措,你悄悄来到我身边,对我说:“别紧张,我相信你一定可以的,不要有心理压力,也不一定需要取得多好的成绩。”我看着你,你的笑容清浅,就如这秋天的阳光,那么干净,那么清朗。
在我最迷茫的时候,是你的的微笑,你的话语鼓励了我,让我紧张不安的心平静了下来。迈开腿,甩动手臂,奋勇前冲,我向你望了一眼,你正看着我,从凳子上站起来,对着我挥了挥手,比了个“加油”,我顿时感觉浑身充满了力量。
比赛是残酷的,尽管我使出了全身的力气,可是一个女孩超过了我,又一个接一个的选手超过了我。比赛结束了,我是第三名,连决赛都进不了,听到这个消息,我心里难受极了,坐在座位上郁郁寡欢。你又搬着凳子坐在我身边:“你不要难过,这个成绩已经很不错了,我就没机会上场!”天是那么高,云是那么淡,你看着我,咧着嘴笑着,没心没肺的样子,可我却分明感受到了温暖。
抬头看那片蓝天,深深地呼吸,和熙的暖光带着它的祝福缓缓向我走来,也向你走来!