二十年后的家乡满分作文
有一天,我很荣幸获得了一张时光穿梭机的车票,而且目的地是二十年后的家乡,这太令人兴奋了。
我乘着时光穿梭机穿越到了二十年后的家乡。睁开眼睛,只见这里的风景如画,大树枝叶茂盛,叶子绿油油的,一片生机勃勃;这里大片的花海如繁星,微风吹过,像层层叠叠的浪花,十里飘香;这里河水清澈,在阳光的照耀下清得像一块水晶。
从空中巴士下来后,回过头来,又是一个令人大吃一惊的景象。大街上人山人海,但却听不到一丝噪音,安静得像是在森林中,我正想着,突然发现身边的路灯有些特别,仔细一看,原来它还是吸音灯,它把噪音吸走了,我仔细地看着路灯上的说明,它的功能是把吸收的声音转化为电能,这样,在没有太阳的夜晚,所有的灯都能靠声音发光发亮。
在路旁还有一种特别的树,那便是吸尘树,它能把空气中的灰尘统统吸走,只留下绿草的香味,我深深地吸了一口气,空气是香甜的……
洒水车开过,那些吸尘树,瞬间变成了绿色的大伞,这样人们在下雨的季节,就不用打伞了,再也不用担心会被淋成“落汤鸡”。
二十年后的家乡变化真大,真是一个充满科技感的年代,我爱我的家乡。