二十年后的家乡满分作文
光阴似箭,日月如梭,一晃20年过去了,现在的我已经是一名职业篮球运动员,在北京工作的我总算放了几天假。我赶忙乘坐私人飞机回到家乡。
20年了,家乡的变化实在是太大了!
现在的环境和以前的环境简直是天壤之别!从前的河里垃圾遍地,而现在只见那河面一碧如洗,就像一面镜子,河里游着小鱼小虾,湖面上空飞着一群白鹭,给人无数的好感。小草更青了,大树更绿了。果真20年不见,家乡的环境真是大不相同呀。
一下飞机,我就直奔母校。现在的学校里,用的可都是高科技呀!用的是现代化的教学方式,上课就像看电影一样有趣,同学们自然也十分热爱学习。还有,一些没有及时抄昨天的作业的同学,只要按一下按钮,黑板上就能显示出昨天布置的作业和昨天上课的板书。太神奇了。爸爸妈妈已经在家里等我了。我一到家,只见爸爸戴着一副特殊的眼镜,不知道在干什么。我问爸爸:“爸,最近大家生活怎么样?”爸爸语重心长的说:“现在我们都是用这副特殊的眼镜看书看电视。”我不禁感叹道:“哇,20年后果真不一样了。”我疑惑地问:“我妈呢?”“你妈在客厅呢,”爸爸说道。
我找到妈妈,只见她戴着一双手套在干家务,我好奇的问道:“妈妈,你在干嘛呢?”妈妈看见我,满心欢喜的走过来说:“你怎么有空回来呀?这是一个智能手套,可以防水,防电,防刀切,而且冬天可以保暖,夏天也不会闷热,现在干家务方便极了。”“真的那么神奇吗?”我十分惊讶,也试了试,果真和妈妈说的一样!
时间差不多了,我也该回到岗位。爸爸妈妈给我送别,我在站在飞机上和爸爸妈妈挥手告别,依依不舍地回到了北京。坐在飞机上,我心中不禁再一次赞叹,家乡的变化确实是大呀!