二十年后的家乡满分作文
暑假里,我正坐在沙发上看哆啦A梦。大雄和哆啦A梦坐着时光机去了未来,我也突发奇想,想去看看我的家乡以后是什么样的。于是,我跳进电脑,向哆啦A梦借了时光机,来到我二十年后的家乡——哈尔滨。
首先映入眼帘的是一条宽阔平坦的中央大街,各种奇形怪状的车来来往往好不热闹,但空气怎么这么清新?哦,原来所有车都是太阳能电池的,不用汽油,不用充电,也不用排废气,晒晒太阳就可以跑好几天。马路上除了汽车,还有飞机和火箭飞行器,在马路上空自动分成三层,按照各自的轨道,有条不紊的飞行呢!最神奇的是没有红绿灯,没有交通警察!原来汽车都是AI智能自动驾驶,不会堵车,不会迷路,人们想去哪里,只要上车跟汽车说一声,汽车就会自动把你带到目的地。那时候普通汽车和自行车,都快要变成古董了。
我走着走着,突然看到一个身材高挑的美丽女子,我觉得她很眼熟,她是?原来是二十年后的我呀!她对我说:“欢迎来到二零四零年,我带你去一个地方吧,你肯定会喜欢。”说完她带我坐上飞行器,嗖的一下就到达了亚布力滑雪场。“天啊!”我惊呼,现在明明是夏天,可是这里的一切全是用冰和雪做成的,甚至滑雪鞋也是。原来这时人们已经发明了一种可以让冰和雪不会融化的神奇粉末,只要撒上这样的粉末,滑雪场一年四季就都可以开放了,我这个“雪粉”的梦想终于实现了!我们俩在滑雪场畅快地滑了好一会儿,才依依不舍的告别后,坐着时光机回家了。
二十年后的家乡变化可真大呀!我真想快点儿长大,去感受二十年后那充满生机的、绿色的、高科技城市,但无论是现在的家乡,还是以后的家乡,永远都是我最喜欢的地方!