终于,随着一阵悦耳的音乐,我下了飞机。飞机场上错落有致地停放着好几百架大大小小的飞机。这些飞机大多是动物的形状。有的像张开的雄鹰,有的像下山的猛虎,还有的像腾空的凤凰。真像一个动物园。
出了飞机场,看见了迎接我的妹妹——晴晴。便一头钻进了她那辆绿色宝马小骄车。汽车在平滑的公路上行驶,一点儿也不感到颠簸,听不到一点噪杂声。晴晴对我说:“姐,这是工业园,生产优质茶叶、贡米等土特产。这里全部由机器人操作,只需一个总部电脑指挥就行了。”不一会儿,晴晴又说:“到居民生活区去。”我向窗外望去,两边全是一棵棵的大树,有松树、柏树、梨树……看到我疑惑的表情,睛睛笑着说:“现在的房屋都建成树的形状,稍小的是店铺,大的是居民楼,百货楼。而且这些房屋都具有树的功能,吸收二氧化碳,能净化空气。”我们在一棵高大的“桂花树”前下了车。睛睛领我从底部的一个巨大的“桂花花瓣”里走进去,进入了房间,坐在舒适的沙发上,只见睛睛随手按下扶手的按钮,立刻,壁上出现了图像,原来是电视机呀,晴睛滔滔不绝地介绍起这种新型电视机来:“它的显示屏可以放大、缩小、变形……而且还是液晶的。不会伤害眼睛;另外,也不需要遥控器,更换频道时直接对墙壁说就可以了。”这时,机器人保姆端来两杯咖啡,我们边看电视,边喝咖啡,谈天说地,其乐融融。
睛睛说:“明天我带你去一趟农业园,欣赏农业园区的飞速发展。”我听了非常高兴,很想知道家乡农业园的发展,因为农业园区的田园风光,一定会更美丽。