二十年后的家乡满分作文
时间过得可真快呀!二十年一转眼就过去了,我已经成为了一名在战场上骁勇善战的战士。二十年了,我终于有假期可以回到自己美丽的家乡去看看了。
“唰!”十分钟不到,我就乘坐着超音速飞船到了家乡—美丽的大荆州。哇!这不是我在做梦吧!还记得以前这里是一排排破旧不堪的小楼房,但现在都变成了一座座智能空中别墅。抬头往天上看,许多人竟然在天上走!哦!仔细一看,他们有着机器折叠翅膀,可以自由飞翔。从此在这个时空,没有了交通堵塞这一说。
我来到市中心,被接下来的一幕给惊到了。放眼望去,一座充满高科技气息的繁华大都市,不再是我记忆里每天拥堵尘土飞扬的城市了。车道清洁得像铺了崭新的地板,空气清洁。以前的没有了。这里的汽车尾部不但不排出黑黑的尾气,反而还吸附灰尘。我跟上一辆汽车,看见它跑到了小河边,河上没有桥。正当我满脑子疑问时,车已经悄无声息转化成了船,渡过了河。
我继续向前走,看到路边有人在乱丢垃圾,就想去把垃圾捡起来,可一个精致小巧的机器人抢先一步把垃圾捡起来,还对那个乱丢垃圾的人说:“请不要乱丢垃圾。”丢垃圾的人脸都红了:“记住了。”他低头接过垃圾,把它扔到了废物箱。原来,经过机器人三次友善提醒者,会被列入“环境黑名单”。
我边走边看,突然,前面一个正在飞快跑动的小女孩摔倒了,她一下子蹿出好远。这个小孩惨了,关节一定摔破了皮,不知道有多疼,但那个孩子竟然蹦蹦跳跳地起身走了。我百思不得其解,蹲下来用手使劲按了按地,原来这地面在受到重力影响后,就会变得和海绵一样柔软。哇!这真是太神奇了。
时间过得真快,我必须回到营地了。我相信下次回来时,家乡的科技一定会更加发达。