二十年后的家乡满分作文
故乡,是每个游子心中的牵挂,在异乡生活了20年。这些年,家乡定是焕然一新的了,虽然家乡的样子变了,但我对家乡的情感一丝也不会改变,所以我下定决心回乡看看。
刚走进村口,我真怀疑这是在做梦。这真是我的家乡吗?我到村子里打听了一下,才敢确定这就是我的家乡。不过,他还真是今非昔比啊!
因为,原来的臭水沟恶臭无比、蚊蝇乱飞,而今日却成了一条清澈见底的小溪。问了村民才知道这是用了叫“水底净化器”的机器,只要把它放入污水里,什么垃圾,什么泥土,全都清理干净,连水也过滤干净。而这里的大树也是著名大学学生,新研制出来的顶级树苗中出的,高至少有24米,长至少有102米,显得格外生机勃。
现在科技发达,连交通也方便了。以前,汽车的尾气又臭又污染环境。可现在呢?所有汽车都悬浮在空中,公路上安有与汽车上实力相排斥的磁铁。汽车全身都是磁铁,所以就算翻车了,也不会掉到地面上。而车与车的磁力相互排斥,所以也撞不到一起。
于是,我坐上悬浮汽车到我爸妈家去了。路上我左思右想,这村子的变化都如此之大,爸妈家不知是怎样的呢?我下车,这房子让我眼前一亮。我原来住的两层小平房,竟变成了一座小别墅!只见爸妈坐着一个好似马车一样的机器出来迎接我。咦?他们坐的是什么呀?爸妈似乎看出了我的疑惑不解,便一五一十的解释给我听。我进门,见了一个机器人正在擦玻璃,可想而知,这一定又是一个高科技呢。
20年后的家乡变化真大,这都是劳动人民勤劳的成果。我也要把家乡建设的更加美好,让乡亲们过上更幸福快乐的生活。