二十年后的家乡满分作文
“举头望明月,低头思故乡”一转眼,20年过去了,我们已经长大了,我将要回二十年前的故乡,看看我的老家。
我和几位同学一起坐小型飞机来到了机场,然后又坐上了朋友开来的一辆宾利回到了故乡,20年过去了,这里发生了天翻地覆的变化。
我们来到了一家餐厅,走进去后是一个电子设备,我正在纳闷这是什么时,来了一位机器人,温和地对我说:“亲爱的客人,你的座位在那边,请跟我走,”我们跟着它来到了座位上,朋友伸手往空中一划,一张电子屏幕出现在我的面前,然后音箱里传来:“请点菜。”我现在才发现,电子设备是可以测出人体体质,是否有过敏史的仪器,上面还提示了我对芒果过敏,我决定试试是否真有这么神奇。于是我点了一个芒果蛋糕,上面立马显示:你对芒果过敏,不能给你提供此类食物,我不禁感叹:“这也太厉害了!”5秒钟之后,有几个机械手臂伸了出来,把菜和筷子摆放在桌上,上完菜后,又温柔地说:“请用餐!”紧接着,又拿出了两个杯子,麻利地往里面倒水或饮料然后递给我们。
吃完饭后,我们来到了超市,只见朋友先推来两辆推车,在推车的摄像头处进行人脸识别后,推车自己动了起来,便跟随在朋友身后,我跟着朋友来到了超市中心,只听见朋友说了声:“帮我拿一下自嗨锅。”突然,推车伸出了一只机械手臂从货架上拿来了自嗨锅,接着,我们来到了收银台,发现收银员也是机器人,我们只需要把东西给它,付款后,它就可以自动帮忙把东西装好放上无人机跟随我们回家,到达目的后再返回。
二十年后的故乡真让我难以置信。