二十年后的家乡满分作文
光阴似箭,日月如梭,二十年后的我已经是一个大名鼎鼎的科学家了。我这次接到上级命令,要从深圳实验基地调回湖南工作,这下我终于能回家了。我已经有二十年没回家了。
若不是亲眼看见,我怎么也不会相信二十年后的家乡发生了如此巨大的变化,真称得上沧海变桑田啊!
我的私人飞机降落后,我迫不及待的走出机场。外面到处都是节能的太阳能飞船,天上再也没有呛人的白烟。我到售卖处,买了一架太阳能飞船。哇,它是全自动的啊!我按下开关,报出地名,又按了“行走键”,只见一个用防弹玻璃做的罩子盖住了飞船,里面很亮,我看不到外面的景色,只觉得它是在快速飞行。
不一会儿,我就到家了。在我发现房子里并没有人后,突然,有一个小机器人走过来对我说:“你好!我是本宅的机器人小花,你就是曾羽涵吧?房主让我告诉你,他们去长沙度假了,过几天才回来。”“原来如此。”我说,那我先去看同学好了。
就在这时,我的老同学潘右媛给我打来电话,她是一位旅行家,得知我回来了,一定让我去找她。她家住在“金三角”,我从人行道走过去,清新的空气,湛蓝的天空让我神清气爽。不一会儿,我就到了“金三角”,看见她坐在车里。她说:“你看这是3D打印的车,很环保的。”于是,她开着3D打印车带我游遍了整个湖南。我们一路上看见了各种各样的机器人,看见了许多之前没见过的奇形怪状的植物,还看见了许多建筑宏伟的高楼大厦。
家乡人民用自己的勤劳智慧,使家乡发出了翻天覆地的变化。我也要用自已掌握的科学知识为家乡贡献出一份力,使家乡变得更加美丽富饶!