我是一个小小科学迷,特别喜欢看科幻小说。今天看着看着,觉得眼皮越来越沉,便睡着了。
我感到身旁的事物变得模糊了,头感觉有点晕。当我再次睁开眼睛时,我来到了一个山清水秀的地方。我觉得这个地方很熟悉,这不就是我的家乡——“小龙虾之乡”潜江嘛!
我来到一片稻田旁,只见一位工人叔叔正在专心地看着什么。我上前问道:“叔叔,您在干什么呀!”工人叔叔对我说:“小朋友,我在捞小龙虾呀!”我低头往水里看了看,只见在那澄清的湖水里有一个电子机器人,他的样子很像一个鸟笼。这时一只体型硕大的小龙虾钻进了笼子里,它可能是发现什么不对劲,想逃出去,可是笼子里就像安了一种透明的玻璃,它怎么也无法“突围”。叔叔对我说:“这个机器叫做虾笼,小龙虾进去的时候轻轻松松,想出去却难于登天!”我感叹道:“真的太神奇了!”
叔叔将虾笼捞了起来,里面全是黝黑发亮的小龙虾,虽说是小龙虾,但有我的两个拳头那么大。叔叔说,因为给它们吃了一种利用最先进农业科学技术研制的神奇饲料,它们特别爱吃,所以就长得特别大,特别有活力!
叔叔拎着龙虾带着我来到了一个龙虾饭店,饭店里面有机器人在教顾客学习怎样做龙虾,机器人的动作特别灵活,把锅轻轻一抬,被炒得香喷喷的龙虾就纷纷翻跟头,又掉回厨师机器人的锅里。我尝了一只小龙虾,味道真是美妙绝伦,酥酥脆脆,香飘四溢。
突然,又是一阵眩晕,身边的东西变得模糊了,我梦醒了,这次梦中之旅让我明白,建设祖国家乡的重要途径就是利用高科技,所以我要好好学习,为建设祖国和家乡做好准备!在做准备前,我还要好好享受一顿龙虾大餐呢!