我是一个多面性格的女孩。亲朋好友们也是“各执一词”。有人说我“安静文雅”,有人却称我为“调皮鬼”,还有人说我“小肚鸡肠”,也有人说我“热心助人”,有人说我“二”,但也有人说我心眼多的像“蜂巢”……而我却在一旁沾沾自喜:你们是摸不透我的。
缺点虽为我的生活增色不少但也使我的苦恼“大幅度上升”。
我的记性不好,经常脑子短路。我们是初一新生,自然少不了军训,这不,老毛病又犯了:酷热的太阳下我们正在练习着齐步走,一颗颗汗珠在脸侧“滑滑梯”。哎呀!我被自己的叫声吓了一跳——班长那胖乎乎的小脚被我踩到了,刚要道歉就被教官的一声:“立定!向后转!”给拦截下来。这也就3秒钟的时间,我居然给忘了!班长的一句:“你真行啊!”更是让我“丈二和尚摸不着头脑”事后,我才恍然大悟,连忙向班长道歉。唉,连我都不得不佩服我那惊人的记忆力。没办法,谁让我就是我呢!
我喜欢忙碌又充实的生活。他会使我忘掉所有烦恼,用心去完成每一件事。而我又喜欢在一个飘雪的天气,独自一人走在公园的小路上。他会使我“心如止水”,仿佛置身于这喧嚣的世界之外。可能每个女孩子都有这种感觉吧……
13岁的我正处于叛逆期,总喜欢朝反方向走。因为我生活在一个叛逆的世界里,所以在家里我并不是一个被人想象中的好孩子。父母对我的训斥,即使我清楚他们是对的,但口上却丝毫不肯让步,只会暗中慢慢改正。
这就是我,一个多面性格的女孩,一个时常“脑子短路”的女孩,一个爱忙碌又爱安静的女孩,一个叛逆时期的女孩。