今生,我翻遍千山,踏过万水,不为修来世,只为旅途中能与你相遇,只为泛舟时能与你相逢。就算世事轮回千百年,我爱的依然是那巍巍的耸山;就算此心被冰冻几千年,痴心依然为你而炽热;就算为你沉睡千百年,我的梦里依然承载着那阕韵味无穷的诗书韵简;就算为你流下千百滴滚烫的眼泪,我的泪终将化作漫天的相思雨,洒落在你洁净清爽的身边......只是怕——千百载后的轮回:没有你在身边;只是怕——千百年过后:你会忘记你我的纯情;只是怕——千百年的时光:让你我再次坠落在无缘的红尘中!千百年的轮回啊,苏醒的我——依然坠落在思念你的梦中!世间繁华依旧,却已物是人非,而我将要如何去寻觅你的踪影?
回首往事,几度数风流,相恋如花般凋零,最终将遗落成一片惨不忍睹的狼藉。迎着风雨,一路走来,历经情感的折磨,尝尽爱恋的思念。好想摆脱红尘的纠缠,万事皆淡然。看着你的身影擦过眼帘,心情很茫然,忘记了你依然还在那相逢的地点。抬眼望苍天,悄问:我的相思之夜,几时才可以感动风月,弥补人间的残缺?情去情又来,只愿红尘里的万般爱恋,如虚幻的那般洁冉。看月满西楼,我赋诗词,你阅书幻!叹只叹滚滚红尘,相逢一笑,却是一生的离愁、满怀的遗憾!
看冷风轻拂,一袭优柔飘动,繁花绣边红尘滚,只是独自孤傲,来去空相守。雁子归时,月满西楼,只有我一袭温柔,浸着夜色,遥望明月的圆缺,感叹尘缘迟暮,枉然相逢。
情悠悠,爱悠悠,念也愁,思难休!茫茫人海,无奈离愁,无人识哀怨。寄语云和月,几时月满西楼时,蝶花清影跨时空,对着夜色喜相逢?红尘里一游,命运里一灾,与君相逢,情归何处,难聚首!匆匆来去,诗韵成殇海,依然空相守!无奈问苍天,月满西楼的时候,几时共渡泛浩舟,让酸楚是个头?何时月满西楼,情浸红颜、泪眼婆娑,执手携蓝颜——温馨到白头!