那天早上当我醒来时,突然发现房间里出现了一个奇特的人,他的服装与我们的大不一样。我一下子吓坏了,等我平静下来的时候,他向我介绍说他来自28世纪,是一个科研人员。他还说他们刚刚研发了时光穿越技术,他是第一个由手上的时光穿越机到这来的。
我急忙问他你们那个世界与我们有何不同。他说他们那里的科技很发达,比如他穿的衣服能够冬暖夏凉,而且到处都是自动化,出现很多种类的机器人。特别是家务机器人已经代替了人们来做日常家务,已经家家都有一个这样的机器人。还有交通机器人,已经代替交警在炎热的路口指挥交通。他们那儿也有了法官机器人,它们可以做到铁面无私因为它们的脑子里只有系统。
他还告诉我虽然那个时代的科技比我们发达很多,但是人们变得越来越懒惰,性格也越来越冷淡。
他向我说到那个世界的人们已经变得很懒惰,因为各种各样的科技产品已经代替人们完成工作,人们只需要在家里坐享其成。人们的情感也越来越冷漠了,那里的人们很少出门,也很少与人交往,就连出去买个东西都是让家务机器人去,所以那个时候的人们已经不会主动与人交往和沟通。
他还说他除了实验这台时光穿越器外,还想寻找到改变人类这个懒惰的坏习惯的办法这个科研人员的话让我不禁感叹:“人类就是这个样子,人的欲望就像高山上的滚石,一旦开始就再也停不下来了。”
这一天过得很快,12个小时不知不觉就过去了,最后我模模糊糊记得他由手上时光穿越机刹那间跟我分别了。突然一声巨响我从梦中醒来了,但我始终忘不了这件事和那个科研人员。那个科研人员向我说的那番话给了我很大的感悟和启发。