春天的家乡,春意盎然;夏天的家乡,充满活力;秋天的家乡,挂满笑意;冬天的家乡,则别有一番情趣。
春已迈着轻盈的步伐来到了家乡。把足迹留在了春雨里,春雨把花草树润醒了,小草好奇地钻出了地面,睁开了模糊的双眼,打量着人间的美景。垂柳让春雨妈妈梳理着丝丝秀发,花儿迎着甘甜的雨丝,张开了鲜艳的笑脸,在春风的轻抚下送来了阵阵花香。
送走了春姑娘又迎来了夏娃娃。夏娃娃请来了暴烈的太阳公公,太阳公公把空气晒晒得滚烫滚烫的,好像划根火柴就能点着似的。夏娃娃的脸说变就变,刚才还晴空万里呢,可突然间老天却阴着脸,毫不留情地砸下雨点。花草树木贪婪地吮吸着上天的赐予。
转眼就到了秋天,我走进树林去寻找秋天。首先映入我眼帘的是枫树,那火红的颜色像一团团火焰,树上的叶子纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林而飞,还有的像表演舞蹈似的。眺望原野,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……走进果园,红红的大柿子,圆圆的大桃子……一眼望去,密密麻麻的。啊!秋天真是五彩斑斓呀!
冬爷爷来了,给家乡披上了一件白棉袄。树顽皮地凑到窗前,好像向我炫耀着它那崭新的衣服,它害羞地低下了头,一不小心头上的尖尖帽都掉了下来!小精灵们在天上漫天飞舞。
啊!家乡的四季是多么可爱呀!