大家总说:“不管做啥事都需要持之以恒,不可以够半途而废。”这句话时常萦绕在我的耳边,让我不断地成长。但从前的我,却与这句话相反。
那是一个阳光明媚的早晨,刚睡醒的我眼前朦朦胧胧,忍不住一连打了十几个哈欠。清醒过后,我便开始愉快地做作业。三十分钟,六十分钟,九十分钟……时间一分一秒地过去了,我的作业终于做完了,总算卸下了这千斤重的包袱。
我快活极了,又是看电视,又是玩手机,好不快乐。但愁云立即过来凑热闹,待会儿还要上舞蹈课啊。
说到舞蹈课,我的心就从天堂掉到了地狱,整个人都不好了,由于对于我来讲,上舞蹈课是件再痛苦不过的事了。这个时候,我的心中冒出两种声音:“彦琪,要不就别去了,反正你也不喜欢,跟母亲说一声不就好了。”“不可能,如何能如此半途而废呢?”……
我心中乱乱的,不知做何选择。去呢,自己不喜欢;不去呢,又怕被母亲骂。经过一番挣扎后,“不去”获胜了,我扭扭捏捏地走到母亲面前,说道:”母亲,今天我不想去上舞蹈课了。”“不能,选择了就需要持之以恒,坚持一下就过去了。”
是呀!选择了就需要持之以恒。我有点改变主意了,屋外寒风呼啸,树叶沙沙作响,它们好像也在劝我改变主意,再加上母亲疯狂催促,我不能不跟着母亲去上课。
回家之后,我才发现,其实今天的舞蹈课并不苦,只是我的心理用途在作祟罢了。母亲说得对,再坚持一下就过去了,越过这道坎,可能就离成功更近一步了。
现在,无论遇见啥事,我都会持之以恒。钢琴从想放弃到坚持下来,演讲从不热爱到目前过五关斩六将……不管做啥事,都需要持之以恒,不可以够半途而废。这句话仍无时无刻鞭策着我,让我日渐了解持之以恒的真谛。