也许曾经还小,所以不知道什么是心痛;也许曾经还小,不知道什么是情感;也许曾经还小,所以总可以没心没肺;也许曾经还小,所以对人对事没有掺杂任何情感;也许都只是因为曾经还小,真的只是还小……
也许后来只是大了些,所以才慢慢明白心痛;也许只是后来大了些,所以明白了用心;也许后来只是大了些,所以格外的在意起别人;也许只是后来大了些,待人不再是纯纯的,也许只是后来大了些,所以才会偷偷的哭泣,也许只是后来大了些,真的只是后来大了些……
那永远都只能够印在过去的情感,让我渐渐明白了很多,不论怎样的怀念都不得不输给成长,不论怎样的不舍,都不能够胜过时间的摩擦。本就会离去的东西,不论怎样的挽留,都不会长久,要怪只能怪心太软,那柔软的地方总是这么容易的被人触碰到,所以才会活该变成这样,早就知道会分离的东西,为什么还对他恋恋不舍,本就得不到的东西,还强硬着去拿,现在就是的报酬。
他告诉了我,不是自己的,就要早早感受到,不能因为他在吸引着你,你就被攻破了,他告诉了我,曾经建立起的墙不是徒劳的,他告诉了我,永远不要忘记过去所遗留下来那些伤疤,即使现在不在痛,但它会慢慢痛,他告诉我,永远不要图一时的快乐,要永远的保留自己的曾经的伤疤,永远不要企图揭开它,因为那样只会害了自己。
谢谢你,让我再一次坚固起了曾经的墙,谢谢你,让我从此不愿再开出一扇窗。谢谢你,没有你,我也不会有这样好的曾经,谢谢你,真的谢谢你……