早上醒来,我还在回味前两天的愉快之旅。猜猜,我去了哪里?告诉你吧,我去了我梦寐以求的西岭雪山!它因诗人杜甫的那句“窗含西岭千秋雪”而闻名于世。
前天,我怀着激动的心情来到了期盼已久的西岭雪山。一下车门,一阵刺骨的寒风扑面而来,我不禁一抖,感觉全身都长满了鸡皮疙瘩似的。但映入眼帘的白雪皑皑的天堂,立马让我陶醉起来。只见雪花纷纷扬扬的洒落,如白色的精灵在翩翩起舞;满山遍野的树木如待嫁的新娘,都穿上了洁白的婚纱;雪白的屋顶 把我带进了晶莹剔透的童话世界,浪漫极了!我欢呼、我雀跃,身上的寒意顿时驱除。我缠着妈妈立刻去爬酒店旁的小山。山上积雪很深,我的脚被盖进去了大半,软软地如婴儿的绒毯。我深一脚浅一脚,如蹒跚学步的婴儿,一不小心就溜了下去,像滑滑梯一样呢!惹得叔叔们都哈哈大笑。我们在一起堆雪人、打雪仗,我还在雪地上看见了几行奇怪地动物脚印呢!我觉得它是梅花鹿,妈妈说它是头野猪,叔叔们却说那是迷路的小山羊在找妈妈……
昨天,我们坐上缆车来到了山顶的滑雪场,太美了!地球妈妈换上洁白的新衣裳;松树卫士握着冰刀在站岗;调皮的雪花像害羞的小姑娘,钻进了我的脖子里,凉丝丝地……滑雪场里人山人海的,花式滑雪表演赛博得了阵阵喝彩。我穿着笨重的滑雪工具,好不容易爬到了个坡顶,一不小心就栽了个大跟头,陷在雪里半天爬不起来,可我一点也不泄气,像泡芙蛋糕里急着往外冒的奶油。因为我明白刚刚表演“空中飞人”的叔叔们不知要经历过多少次这样的摸爬滚打呢!不知不觉中天色暗了下来,雪越下越大,我们恋恋不舍地结束了这次难忘的赏雪之旅。 再见了,美丽的冰雪世界;再见了,可爱的小雪兔;再见了,暧暧的温泉。西岭雪山,我还会再来的!