又一次试卷发下来了。在此之前,我已经念了九九八十一次咒语:祝我考高分。可惜,试卷发下来的那一刻,我差点晕了,又是93分!自从六年级以来,我的分数一直在91—95之间徘徊。全班考好时我老样子,全班考砸时我老样子;试卷简单时我老样子,试卷困难时我还是老样子。
这次试卷发下来,不是这里错就是那里错。更讽刺的是,难的题目全蒙对了,简单的题目却华丽丽地错了。为此,我得出了一个经验——93分是30%的粗心加20%的基础加20%的脑力加10%的计算,再加10%的卷面。这些因素太多了,让我防不胜防,感觉草木皆兵。
记得有段时间,我为了脱离这种状态,曾反锁在屋里不断刷题到10点,却没有效果,副作用还挺大,顶着黑眼圈还老打瞌睡;还有一次我为了增强阅读能力和思维逻辑能力订了好几份报纸、杂志,结果尖没拔成,做题时间还拉长了。
虽然每次高分计划都以失败告终,但我依然不会放弃拼搏,因为我坚信,导致我考这些分的坏习惯,终有一日被我改回来。