泪水,是情感的自然流露,或喜悦、或激动、或悲伤、或懊恼……泪水,是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我们走过的历程……
记得那年我才上一年级。那几天妈妈很忙,没有时间来载我放学,所以是阿姨来载我。
这一天放学,我照常来到校门口等阿姨来,可是过了很久都不见她来。于是我独自踏上了回家的路程。很快,我走到了一个岔道口。
我蹲在路边想:回家的路是这边,噢,不对,是这边,到底是那边啊!天有些发黑了,偶尔传来几声犬吠,我不由得哭了。那不断头的泪水,想雨帘似的,流过我的腮边,眼眶似乎饱和着眼泪,像夏天早晨花瓣上的露水,手指那么轻轻一碰就会掉下来。我仰望着天空,睁大了双眸,泪花像水晶般凝结着。当我在最绝望的时候,出现了一群骑着自行车的姐姐们。我冷静了下来:这群姐姐每天放学回家都会经过奶奶家,我跟着她们吧!我仿佛看到了一丝希望,于是我勇敢地站起来,跟着她们到了奶奶家。
泪水,是我们成长道路上的脚印;泪水,折射着我们所走过的坎坷、曲折;泪水,就像是生活中的五味瓶。