面对两个孤儿,一对夫妇只能冒充他们的父母。转眼直至16年过去了……
两个孤儿都长大了,他们从未知道过自己的身世,终于有一天,两个孩子来到邻居家,准备收拾一下,住在这个破旧的房子里,在一个不起眼的柜子里的一本书里,夹着一张照片。上面是一个年轻的少女,穿着白色的裙子,两兄弟对这个人显然感到很亲切。就把这张照片拿回家了,拿回家后渔夫看见了,他感到很对不起这两个孩子,一直隐瞒着他们的身世,所以和桑娜夫人商量过后,准备告诉他们真相,他们不想一直隐瞒真相,这样也会遭到良心的谴责的。所以两人把真相告诉了两兄弟,两兄弟不但没恨两夫妇,而且很欣慰能有这样的养父和养母。他们从来没计较这件事,反而对这对夫妇更加孝敬,这件事并没有影响一家9口的幸福生活,他们还是像往常一样,下地干活、回家吃饭、在院子里谈话……