下午我和妈妈来到了小区边上的鲜花店。我妈妈非常爱花,每个星期都要买一次花,我们家都快成植物园了。
一走进花店,我们一下子进入了花的海洋。无数的“窈窕淑女”闪着婀娜多姿的细腰正对着我们微笑,还有一些花笑得非常灿烂。深秋了,为什么这些花还那么“姹紫嫣红”。问了老板娘才知道这些花来自全国各地,是全国各地通过选美而来这里的。
老板娘给我们介绍了绣球花。它的样子真的很可爱。每朵绣球花有数不清的花朵,每朵花都有四片雪白的花瓣和一个圆形花蕾。像一个个花枝招展的姑娘在跳舞。这么多花簇拥在一起,有的毫无拘束的张开花瓣,有的含羞躲在后面,层次感很强,而且五彩斑斓。老板娘还介绍说,绣球花会根据光亮和时间会变色,从白色变成绿色,再从绿色变成蓝色,最后变成紫色。难怪绣球花颜色这么绚丽,惹得那么招人喜欢。
我们一口气买了一大把,我要回去好好与绣球花做回好朋友。