雪花是冬的使者,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐!今年寒假,在我的老家安徽终于迎来了一场大雪。
那天早晨格外的寂静与明亮,我早早起床拉开窗帘就看到雪花缓缓飘落,我心中顿时生出一份喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪。雪花纷纷扬扬落下,那一片片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直的快速坠落,铺落在地上。不一会儿,这个小村庄就成了一片银装素裹的世界。雪还未停,我和表姐就忍不住出来玩了,我们一起打雪仗,滚雪球,虽然雪花还在飘零,捏成毛茸茸的雪求,然后互相砸来砸去,雪地上堆起一个个神态各异的小雪人,大雪给我们带来了无穷的乐趣。路边矮矮的冬青树上铺上了厚厚的雪,远远看去就像一朵朵浪花,大地也好像铺上了一层又白又厚又松软的毯子。这时,我不禁想起了瑞雪兆丰年!对啊!看,稻田里大雪给小麦苗盖上了一层厚厚的棉被,帮助麦苗安全度过严东,使农民伯伯来年有个好收成,雪也是庄稼的保护者。
我喜欢雪,喜欢它的轻盈,痴迷于它的典雅,它洁白如晶,如天使,似鹅毛,飘飘洒洒,漫天飞舞。雪不仅给我们带来了乐趣,也带给了农民伯伯一个好心情!