夜幕悄悄的降临了,月亮带着星星宝宝在悠闲地漫步。柔和的月光散在小美人鱼身上。夜很静很静,微风送来涛声,美妙的音乐缭绕在梦幻般的星空,她又不禁想起美丽的故乡。
那时大海多美啊!每次他出海的时候,都迫不及待的跃出海面。海水很蓝很蓝,蓝得像栀车菊的花瓣。海水很清很清,轻得像透明的玻璃。早上,海面被太阳染得通红通红的,像熊熊燃烧的火焰。中午,阳光下的大海一片金黄,犹如无数条金色的鱼在水中雀跃,傍晚的时候,晚些犹如一朵朵玫瑰,绚丽多彩,朵朵云团,镶着灿烂的金边。
今晚,大海又唱美妙的歌来陪伴它了。在美妙的歌声中,小美人鱼终于能进入梦乡了………
啊!他终于回家!回到那日思夜想的家,我回来了,大海!姐姐,祖母,父王我回来了,我要和你们快快乐乐玩耍,想着想着,他不禁笑出了声。
她刚看到大海,不禁呆住了。啊!这是什么地方?我的家呢?狂风掀起了阵阵黑色的波浪,怒吼着向海滩袭来,视乎有着满腔的愤怒,要卷走海的一切。一层层油覆盖在海面上,黑色的水面上漂浮着死鱼烂虾,散发着阵阵恶臭。
我的家……这还是我的家吗?小美人鱼茫然的站着,大声呼喊着,忽然他的一个姐姐浮出水面,她的身上很细,变瘦了,他看到了小美人鱼,原本憔悴的脸上多了一些喜悦:妹妹,你回来了。
小美人鱼跟姐姐游回海底。可是海底的宫殿不在美丽了。从前这里到处闪烁绚丽的光彩,神奇而美丽。可是现在,海水浑浊不堪,珍珠也蒙上了灰尘,没有往日的灿烂,珊瑚也变得脏兮兮,那些将士们也没有往日的威风,一个个无精打采。父王,怎么会这样啊?小美人鱼问孩子,你不知道,你走后不久,人们就开始开采海洋,许多污水排进大海。船上的石油全都流进海里。我们的鱼类数量急剧减少,有的甚至已经没有了,即使现在没有死的,也有好多中毒了……。
大公主也忍不住大声说:有些人类真是太坏了,不仅把好多鱼捕去,还把海底的珍宝捞走卖钱。
三公主插嘴说:他们还经常向海里投垃圾,如果小鱼要出去,必须穿上厚厚的盔甲,帽子,上次我们出去,就被砸的青一块紫一块,人们太可恶了!
二公主更是气得大叫:人们的恶行还不止这些!因为他们向海里排放工业废水,严重影响了全球,全球的气候都发生了变化,世界上出现了那么多灾害,海啸,洪水,为什么都不会使他们清醒呢?他们怎么不知道,他们这样做最后还是害了自己。
大家七嘴八舌地嚷着,把小美人鱼的头都吵大了。安徒生爷爷为我们创造了这么好的家园,为什么人类要来破坏这样美好的一切?谁来拯救海洋,还我们一个洁净美丽的家!
太阳又出来了,照着小美人鱼,人们看到她的脸上似乎有两行细细的泪痕,可是,没有人知道小美人鱼为什么哭,没人在乎她为什么哭,只有海洋知道他为什么那么伤心。清醒吧,人们,觉悟吧,人们,世界等着让你们改变。