我要种大蒜了,连忙到厨房去拿了一块大蒜。立刻剥开大蒜的一层层皮,它就像穿了一件件衣服似的。我剥光了它的“衣服”,大蒜像一个白白胖胖的虫子,而且身上还滑溜溜的,特别有趣。我把它放到在一个干干净净的杯子里,然后加满了自来水,大蒜在水杯里东倒西歪的漂浮在上面。
到了第二天,我还没有穿衣服起床,就迫不及待地去看大蒜了。我发现大蒜已经长出了嫩嫩的小芽儿,小芽儿尖尖的,黄绿色的,像一把小宝剑。
又过了一天,我再去看大蒜,惊奇地发现大蒜底部已经长出了许许多多的根,像山羊的白胡须。芽儿也长得非常地长了,还变成了深绿色。围绕着杯子弯弯曲曲的,就像一只可爱的小海马在水里游玩。我越看越高兴,心里面乐滋滋的。