雪六年级作文
冬天到了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,大地已变成银装素裹,不知窗外谁叫了一声“下雪了”!我一骨碌从床上爬起来,爬到窗前一看,眼前一片雪白,楼下的亭子顶上白的不掺一点杂色,大片大片的雪花像千百只蝴蝶四周盘旋。我伸手去接雪,蒲公英似得雪花刚一到手心就化了。一阵寒风吹过我不禁一个哆嗦。渐渐的雪小了,一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,如同天女散花,亲吻着久别的大地。“瑞雪兆丰年”这场大雪一定会给明年带来丰收,到时,金秋硕果累累,农民伯伯的脸上一定会洋溢着丰收的喜悦。
我愿化成一缕雪,落到乡村的各个角落,哪需要要我,我就到哪去,一点一点飘落于大地的怀抱。覆盖庄稼,在庄稼内生存的细菌害虫经不起我的“酷刑”全部倒下,随着冬天的转变而销声匿迹,尸骨无存,再也不能像庄稼下毒手了!
雪对北方人并不陌生,但对我这个南方人真是可望不可求啊,雪花像一条条白绸子在空着飘舞!雪也会给人们带来一些麻烦:比如交通堵塞,雪灾,让人走路也不得不低头快速前进……
雪也令人向往,它悄悄的来到大地,放眼望去。那瑰丽的六角花瓣,让人向往,整个天的犹如一个童话世界,冰雪王国。房檐上挂着许多水晶般的“小竹笋”——冰柱。为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边,世界变得纤尘不染,晶莹如玉。纷纷扬扬,千姿百态!我爱这场雪!