我的同学六年级作文
每逢中秋佳节,我们班总会办场聚会,而博饼当然是其中必不可少的。今年的中秋节聚会还蹦出了好几匹“黑马”呢——他们就是我的同学!
随着一阵骰子落碗声,酒楼里传出一片惊呼。我立刻竖起“顺风耳”仔细打听:原来是小郭博了个四进!厉害了,我的同学。你居然首先打破了一秀和二举的气氛。有的同学看了看自己手里仅有的笔芯和水笔,向小郭投去了羡慕的目光。
过了十分钟,博到三红和四进算是比较正常的了。欢笑声中夹着骰子在碗中跳舞的声音,热闹极了。这时,又有人惊呼了一句:“对堂!”不少人聚到声音传出的地方。人群中,小颖挥着手里的奖品,脸上挂着得意的笑容。厉害了,我的同学。
“又是状元!天啊!不对——这次是状元插金花!”我听了,连忙围到那桌去看热闹。只见小哲比这剪刀手,面对好几部手机“咔擦咔擦”地拍摄。有几位同学半开玩笑地请求:“啊——你奖品那么好!反正你有那么多,送我一个嘛!”“中枪”的同学连忙抱住自己的奖品,将一双双手赶了回去。哈哈!厉害了,我的同学。
酒楼里的捡高跟鞋洋溢着欢笑,同学们脸上的表情也变化多端:一会儿开怀大笑,一会儿可怜巴巴,一会儿又是一幅喜出望外的表情……
然而,我们这桌的小可一直都是博到一秀和二举,一秀和二举……正在她绝望得开始画画时,终于博到了自己想要的奖品,她惊喜地把奖品捧在怀里,开心一蹦三尺高。我们这桌还有一位“三红王”——小静。一半的三红奖品都被她收入囊中,笑得不亦乐乎。厉害了,我的同学。
明月高挂天空,酒楼里洋溢的都是同学们欢乐的笑声。厉害了,我的同学!