我的同学六年级作文
我有一位同学,他并不引人注目,但他有一种坚持不懈的精神却值得我们去学习。
以前学乒乓球的时候,教练说要我先学会颠乒乓球,只有能连续颠到50个才能开始学打乒乓球,因为我是比他先学的,所以我已经开始学发球了,而他还在颠乒乓球,回忆以前我颠乒乓球的时候,那绝对是颠一会儿就要休息一会儿的———颠乒乓球可是非常累的呀!再看看他,我可以毫不夸张的说,他就像打了鸡血一样,就算汗如雨下,也一刻都不停,他的进步简直就是突飞猛进,没练习几天,他就超过了我。
再说说近段时间,荆州电视台的活动“奔跑吧,少年”我们班荣幸的代表荆州小学“参战”,可他,却没有如愿以偿的当上主力队员,而是进入了替补队员的队伍。他每天跟着我们训练,累得汗流浃背,却没有半名怨言……有一天,他回到家,他姐姐对他说:“你又不是主力,何必累成这样呢?”他说:“干什么都要有替补的,就像如果汽车没有备胎,你敢开上路吗?所以,就算我是替补队员,也要努力训练。”到了比赛期间,有许多同学受伤了,他果然加入了主力的队伍,最终跟我们一起完成了比赛。
他就是我的同班同学张劲秋,他的这种精神深深地打动着我,值得我们大家向他学习,拥有这种勤奋、努力、不怕吃苦的精神,将受益终身!