秋六年级作文
窗外飘进来一片梧桐叶,我凝视了它一会儿,恍惚中领悟到:那是大自然给人们的讯号,秋天已经来临了。
我匆匆地走出家门,在这条幽静的小径上漫步游荡,沐浴着吹来的徐徐凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜的空气,又不由自主地哼出一支轻快的小调。天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石,已经被秋风抹得洁净明亮。村外的那个小池塘,也睁着碧澄澄的眼睛,观看着这番美好的天色。那塘边开满白色的芦苇丛里,忽然钻出了一对白鹅,慢悠悠地在水面上浮着。它俩天真浪漫,或许稍嫌这儿过于寂寞吧,于是伸长颈项,“喔!喔!”有节奏地叫着,打破了这寂静的场面,使水面荡漾起一圈又一圈的波纹,为大自然平添了不少生气。
我坐在了一棵梧桐树下,静静地想起了远在故乡的亲人,想起了他们在这收获的季节,把自己劳动的果实,分享给邻居和亲戚。他们现在应该在田里收割庄稼吧!他们也许正聚集在一起有说有笑的吧!亲戚家的孩子们也许正在一起玩耍吧!远在他乡的我,心里无限思念。真可惜,此时的我却不能与他们共处……想着想着,我眼里的泪珠快要掉落,我使劲地忍着,没有让眼泪流下来。
一直呆到了夕阳西下,我抬头向天空望了望,雁儿们一边“咿咿呀呀”地说:“明年见,孩子们!”一边继续向着暮色苍茫的天边慢慢地飞去了……