秋六年级作文
枯黄的树叶落下,飞向遥远的地方。步子加快了,追着落叶飞奔。走近一看,这是一个童话般、梦幻般的秋。
习习的秋风掠过大地,我的衣襟飘洒,内心的疲惫伴着秋风走了,走到了那幽静的深山老林,追着它走出了喧闹,繁华。
雨飞泻而下,鸟鸣声小了,更小了,只有这雨声了。那山是朦胧的,色彩是梦幻的。黄叶夹着枫叶把雨感染了,它在雨珠间穿行,歌唱着秋的来到。
云积在天空中是那样遥远,大雁归去带着炎热与夏天独有的色彩,留下了一路秋色。这寒冷来了,这凄凉来了,这歌声伴着候鸟们在天空中响起来了!
秋的果实伴着秋风摇曳,伴着一阵阵欢乐绽开它的笑脸。稻谷在农民的辛勤中舞蹈,我的心情比稻谷还兴奋;橘子把绿色的肤色淡妆浓抹了一阵,成了果园中的一枝独秀;玉米将它的果实恭敬地奉给人们,他是伟大的,他毫不吝啬。
拾起一片落叶,登上了眼前的高山。登上山,飞流的山泉歌唱着秋之歌。树林里小鸟为我飞舞,世界仿佛与它们共鸣。每一棵树都是我的知己。我无言地沉浸在秋里,生怕打破这美景。
夕阳洒在桂花树上,一片金黄映入双眼。靠在桂树下,不一会儿就下起了桂花鱼。我嗅着一手桂花,秋的气息顺着鼻腔流入心田。它融化了我的心,它洗礼着我疲惫的心,让我融进大自然的怀抱。
我拾走落叶,呼了一口气,让它重新飞舞在秋天。我追着它走向了更美丽的秋天……