阳光穿进石隙里,我听见的只有种子们快活的声音,雨滴洒在田地里,我听见的只有麦苗吮吸的声音;微风拂过耳畔,我听见的只有万物的絮语。如果你问我,那种美妙的声音是什么,我会告诉你,它是世界上最最甜蜜的感觉——幸福。
残花缀在繁枝上,鸟儿飞去了,撒得落红满地,我光着脚,轻轻地踏在这片“红海”中,用心去感受这大自然的美好。这时,我隐隐约约闻到一股浓浓的板栗的味儿;我随着这味着慢慢地跑去,接下来的一幕,让我鼻子一酸,静静的躺在“花海”中,闻着那阵浓浓的板栗味……
那是一个雨天,街上的人很少,路灯仿佛也累了,一闪一闪。灰蒙蒙的天空好像压在我的头上,我走的很慢,脸上不知是泪水还是雨水。我时不时地回头看看,希望会有人赶来,为我披上雨衣,让我暖和些,可是却迟迟不见人影,就连最的一点希望都被这讨厌的雨水给冲刷了。我在呕气,我认为那狠狠摔门的行为根本没有错,要错也错在他们大人的约束,“哼!”我不服气。
“嘀,嘀,嘀……”这汽车鸣笛声在雨中似乎显得格外刺耳。这是末班车了,我必须赶上。就在我快走向公交车的那一刻,那声音亲切的声音打破了这片寂静。我回过头,一看,原来是冒雨跑来的姥姥和姥爷。他们没穿雨衣。姥姥跑到我身旁,从口袋里掏出一包热腾腾的板栗,放在我手上,对我说:“天冷了,你也没吃饭,好了,别生气了,把这包板栗拿到路上吃了吧!”我清晰地听出姥姥说出这番话时大口地喘气声,我哽咽了……
最后一班车在这温馨的画面中离去了,我却没有感到丝毫的失落,有的只有甜蜜,只有那装在口袋里的幸福了。
一只花蝴蝶停留在我的刘海上,那股板栗味愈发愈浓了……
这就是幸福,十全十美的幸福,一种给人予温暖的感觉。看着这人世的万物,听着自然幸福的絮语,闻着一阵阵花香,想着那爱的雨天,我又哭了……