老师记叙文
自从上小学以来,有一个人一直在无微不至地照顾着我们,她戴着一副眼镜,眼镜后面长着一双炯炯有神的眼睛,鼻子挺挺的,她身材苗条,我们都非常喜欢她。我们踏进校门的那一天,是她教我们认字,引导我们怎样做人,让我们懂得了尊老爱幼,热爱祖国是中华民族的传统美德,她就是我们的班主任:李东泽老师。李老师从开学以来就细心的呵护我们,把无知的我们领进知识的海洋。老师教我们知识,让我们努力进取,把我们空空的头脑变得充实。老师多年以来为我们付出的心血真是太多了。
老师在我们心里有时像妈妈,有一次我肚子疼,老师连忙给我倒了一杯热水,用关心的目光看着我,顿时,一股暖流从我心中随之涌出,喝着这热乎乎的水,我的肚子舒服极了。有时老师又像严厉的父亲,要是有一次作业写错了一个字都要把你叫到跟前训你一番,甚至一个标点符号错了,老师都不会“放过”你。
书里这样写道:教师的生活是平凡而辛苦的。是的,老师每天站在讲台上,为我们播出知识的种子,我们在座位上津津有味的听着,老师却早已讲得口干舌燥,也没喝一口水,而我们却偷着喝水,没有体会到此时老师的辛苦。
老师每天累得筋疲力尽,还要挑灯夜战,仔细批改我们的作业,也不说一个“累”字,放学以后还要护送我们到校门口,我们根本体会不到老师的辛苦。
这就是我的老师,我们最敬爱的李老师!!!