老师记叙文
教会我们做人道理的是老师;为我们开启智慧门窗的是老师;带我们遨游知识海洋的还是老师。小学生活转眼即逝,在这短短的六年里,我对教过我的老师都充满感激,但我印象最深的、最难忘的就是李述芳老师。
我是上四年级时从外地转到渔渡镇中心小学上学的,当时就分在四(1)班,李述芳老师就是我们的班主任,给我们代语文、品德、地方学科。当我们初次认识时,我发现李老师中等的个子,乌黑的头发,浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的的鼻梁,樱桃似的嘴总是带着微笑,一看就知道是一位平易近人的老师,亲切感油然而生。
记得上四年级时,有一天,渔渡镇中心医院到渔渡小学给学生打防疫针,不知怎的,我打针后觉得很不舒服,头晕眼花。李老师发现后,立即与医务人员、家长、学校领导联系,并在医务人员的指导下,给我倒了一杯白糖开水让我喝。由于我的病情加重,昏迷不醒,李老师和正在学校打针的医务人员立刻用车把我送到医院进行急救。当我在急救室醒来时,第一眼看到的就是李老师和我妈妈。她们安慰地告诉我:“何敏,没事的,医生说是低血糖反应。”我看着她们,泪如泉涌。这就是爱生如子的李老师。
还有一次,期中检测时,我考了全年级第一名。我有点飘飘然了,
当天的语文作业写得潦草,本面也不整洁。当我把作业本交给组长时,组长要求我重做。我很生气,对组长说:“你算老几,像我这样的高才生,老师能让我重做?”结果没想到李老师生气地让我重做当天的语文作业,还狠狠地批评了我一顿。事后,李老师语重心长地对我说“何敏,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,强中还有强中手,你一定要再接再励,努力学习。”从此,我干什么事情都不敢马马虎虎,而是专心致志。这就是对学生严格要求的李老师。
李老师关爱学生的事枚不胜举。李老师,您教给我们做人的道理,听了您的点拨后,我们豁然开朗。您的谆谆教导,我们永远铭记在心。李老师,还有一个月,我们就要毕业了,将要到中学去完成我们的追梦旅程。在这即将离别的时候,千言万语、千歌万曲,也表达不完我们对您的感激,我们的师生情是多么的难以割舍,我们相处的日子将永远留在美好的回忆中。
敬爱的李老师,您的教导,将让我终生受益。您永远是我最难忘的老师。