一身金毛,嫰黄色的小嘴,一对淡红的爪子,凑成了我家的不速之客——雏鸡。
我放学回家,扔下书包听到了一种稚嫩的叽叽声,刚一回头看见二十几只雏鸡拥在一起,心里不觉会产生对它们的好感。手不自觉地伸向小鸡,抚摸起来。我不禁感叹道:“哇!好软的身子,那一层金毛像是披在上面。手轻轻一用力就会弄下来。”所以我更加细心的照顾它们了,心都快被萌化了!
不知过了多久,它们度过雏鸡阶段变成幼鸡,现在它们只要轻轻一飞就可以飞出它们栖息的地方,所以它们也越来越淘气了。变得健壮了,羽毛也更加黄。虽然不用给它们喂食,但它们漫山遍野的跑,懊恼的是傍晚,总是几只调皮的鸡不回来,春、夏还好,我和奶奶一起去找。秋、冬天冷了我就不愿去了,奶奶一个人去找,所以在吃晚饭时总是缺她,奶奶每次回来都只有吃冷饭,我心里想:“你们这些该死的鸡,能不能听话点,让我奶奶省省心。我恨死你们了!”
突然有一天,仿佛一眨眼的时间,它们变成了臃肿不堪的母鸡,身材严重肥胖,身形走样。实在难看,我看见我细心栽培的花园里有土都被刨了,当时一肚子火,想看见鸡就打,可奶奶说不行,她说让我一起制作稻草窝。
“咯咯哒,咯咯哒。”随着一声叫声一窝洁白的蛋就在那里。一个星期后,小鸡生了出来,我对母亲改变了看法。
鸡,是一种随处可见的家禽,是一种可爱的动物。