风肆意地吹着,像刀子一样刮过我的脸颊。它弄乱了我的头发。刚入春好像又被拉进了寒冬。
“你为什么不承认你做错了……”。不,我没做错什么。那一天,我和一个形影不离十多年的伴侣面红耳赤。我看着她渐渐离开我,我的悔恨开始沉重。
月光透过窗户温暖地洒进我的房间,但我一点也不想赏月。我躺在床上辗转反侧,心情沉重得像块大石头。我真的不应该这样和她争论,眼泪忍不住涌了出来,落在枕头上。我开始思考我们之间发生了什么。她的笑声,她的烦恼,她的美丽,让我在痛苦中非常难忘。曾经我们形影不离,连吃饭的碗都受伤了。
第二天,我本打算向她道歉,但我害怕我们会再见面。我在拐角处遇见她,她低下了头。顿时所有人都面红耳赤。她甚至说:“对不起,对不起,对不对……”话音刚落,我就搂住她说:“我昨天真不该这样和你争论……”空气中凝结的水蒸气突然变成了新鲜空气。
其实我从来没有这样后悔过。直到那一天,宽容让我们把遗憾抛到了九霄云外,也正是这种宽容让我们像以前一样形影不离,创造了蓝天。我看着她充满笑容的脸,每一只眼睛都充满了幸福。心里这块大石头终于可以放下了,宽容为我们的友谊创造了蓝天。是的,我从来没有这么后悔过。她还是像以前一样牵着我的手,在上学的路上并肩走着,嘴角微微扬起,我以后的生活会珍惜这段友谊,心里的遗憾也渐渐消失。