我只是一个普通的石头。
——题记
我是一颗顽石。我普普通通。我什么都没有。没有人知道我。没有人会关心我。没有人会嘲笑我。
我不想变成沙砾。然后普普通通地了却残生。我有一个梦想,吃饭想,睡觉想。就连做梦都想。我想,变成一颗珍珠。我期待着你们的嘲笑,然而,没有。我是多么的希望听到你们的声音,然而,风声,雨声,你们在哪?
我,走进了蚌的世界。她的世界是那么地小,小到没有我的容身之地。可我,还是挤了进来。蚌壳里的夜,到底有多黑,到底有多长?就算此时此刻,天空照样明亮,东方的太阳照样升起,蚌壳里还是没有光明。
我,不是一个好孩子,我,也想当一个好孩子。我,也想得到你的表扬,我,也想得到你的关注。我,明明那么努力地学习,还是换不来你的一刻回眸。我,一直在默默的努力着,您的视线却总是飘到了前排的尖子生身上。您或许认为,我和他们,完全没有可比性。同样是在宿舍睡觉,同样是在教室学习,你说他们是利用睡觉的时间来学习,而我却在是用学习的时间来睡觉。我的努力,您始终看不到。您说过:“学生,是老师的孩子。”那我难道就不是你的孩子吗?
我,是不会放弃的。我相信没有人会放弃自己,就算您已经放弃了我。我,是不可能放弃自己的。我听不懂,我还是硬着头皮去听;我学不会,我还是厚着脸皮去问。我一直在你看不到的角落里默默的努力着。我相信,前方一定有光芒,迟早有一天,您会意识到我的存在。您的目光,一定会如初升的太阳,照射在我的脸庞上。
我不知道过了多少个日和夜,我的棱角早已被岁月打磨的光滑。我不再思考,不再思量。我,静静的等待着。我的内心早已摆脱苦闷,因为,我知道如果我被昔日的泪水淹没,我的生命将不会闪烁珍珠般的光芒。我的身上,被覆盖上一层又一层的“蛋白质”,我枯瘦的身体渐渐圆润了起来,我不再像以前那般枯瘦如柴,我的体态是那么丰满,那么圆润。即使在这阴暗潮湿的角落,我还是能感受到,在这无边的岁月中,我积攒下来的阵阵能量。我相信,我一定会闪光。
我仍在学着,我没有放弃,我也不知道何为放弃,但如果连我都放弃自己,那我还能做什么呢?但,我仍是不懂,再学,还是不懂。直到有一天,幸福来得太突然了,我懂了,学着学着就懂了。
我,看到了光,我是一颗珍珠,一颗曾是石头的珍珠,是被人发现的珍珠。那一刻,当我被人发现的那一刻,当蚌壳被打开的那一刻,当人们为我发出惊呼的那一刻,当生命为我喝采的那一刻,我永远记得。
我在学习,而她,我的“母亲”,还是没有望向我。但我,已经能很平静地望向她了。我坚信,她一定会认可我的存在,通过这次考试。
我只是一个普通的石头,曾经。