龙舟赛记叙文
我来到桥头,哇!好多人!真是人山人海呀!比赛还没开始,市民们已经把富屯溪两岸围得水泄不通,形成了人墙。为什么呢?因为,这次比赛我们请来了好久不见的朋友——台湾同胞,还有金门的呢!
今天的天气特别好,阳光明媚,天气晴朗。在开幕式上,市长说:“这次比赛主要是增加邵武和台湾的友谊。”我想:是呀,友谊第一,比赛第二
嘛!一声哨响几百只鸽子鱼贯而出,飞向蓝天。
比赛开始了,只听“砰”的一声,4只龙舟的鼓敲响了“咚,咚,咚……”龙舟以最快的速度向前冲。顿时,平静的富屯溪被一条条破浪而行的龙舟搅得沸腾起来。岸上欢声雷动,加油声此起彼伏。
他们比得非常激烈,几十个人在鼓手的指挥下,动作整齐划一,齐心协力朝着同一个目标一起努力。各参赛队都不甘示弱使出了自己看家本领,接近终点的船队队员干脆由坐的姿势变成半站着,各个情绪激昂……
比赛结束了,凯旋而归的船队又在鼓声点点中回到主席台。我依依不舍地离开了赛场,一路上,我这发现许多人拖家带口,老老少少的一起来观看,甚至还有挺着大肚子的孕妇也来了,郊外的村民赶了几十里的路到这里连早饭都还没吃。
这次,我深深感受到:团结,奋斗,自强不息的精神。