龙舟赛记叙文
今天是包公生日,老爸老妈带我去皇甫庄村看龙舟赛。老爸说包公是个清官,龙舟赛是为了纪念包公爷爷的一项民间活动。
天气很热,但村里人已很多很多。我们来到河边,我被老爸朋友抱上渔船,坐在姐姐身边。比赛还没有开始,我抬头仰望天空,蓝天上飘着朵朵白云,好像也在观看比赛;再看那河面上已停有八只又细又长的船只,船上人好像挺忙,可能正在作准备;岸边及河边的房子上都挤满了人,大家都急切地等待着。
比赛终于开始了。八只船都开动了,每只船上有十三人,船头都有一人在拼命敲鼓,船尾又有一人站着把舵,其他人都在使劲划啊划……大家都高声喊:加油!我也高喊:红队加油,中国队加油(因为我觉得中国队都是穿红色衣服的)!在我的鼓励之下,红队果然最先冲过终点,我高兴地差点跳起来了!
比赛结束了,虽然只有一个第一名,但大家都是很高兴的,因为参加这个比赛不光是为了得名次,更重要的是以这种方式纪念了曾经对我们有贡献的人。
这件事也启发了我,我要像包公爷爷学习,做一个有用的人。