我家旁边有一条笔直而宽阔的公路,傍晚妈妈经常带我和姐姐在公路上散步。每次一起走路时,妈妈总是走在我的左边。
我问妈妈:“为什么走路时,你总在我的左边?”妈妈笑着说:“习惯了。”调皮的我趁妈妈不注意,跑到她的左边去,但每次都被妈妈拽回来。
今天傍晚,我们又出发了,走在宽阔的公路上,我又一次调皮地跑到妈妈左边。谁知妈妈反应迅速,立刻把我拉回来。不服气的我趁妈妈接电话时又跳到了妈妈的左边。嘟——一声刺耳的喇叭声传来,一辆轿车从身边飞驰而过。我像一个木头人一样钉在地上,一动不动。
妈妈连忙把我拉进怀里,“吓坏了吧,没事,以后一定要走在我的右边,左边有车,比较危险。”
我终于明白了,妈妈走在左边,是想让我远离公路上的危险。妈妈的大手紧紧地拉着我的小手,我的心里涌出一股幸福的暖流。