“爱”记叙文
母爱是人间最圣洁,最崇高,最无私的爱,她沉浸于万物之中,充盈于天地之间
记得有一次,我到少年宫去上课,当时是阳光明媚,晴空万里,我便提着包去了,一点防雨设备也没有。谁知一节课后,那是乌云盖顶,好像即将迎来一场生死大战。我看着天,当时就发愣了:看来是场暴雨,我可怎么回去啊!上课了,我便也没去管他,心里默念:听天由命吧,老天,快点儿停啊,我还得回家呢!时间正一分一秒地过去,可窗外的雨是越下越大,就想一个淘气的孩子,不听妈妈的话,越来越放肆似的。不一会儿,我的课程便结束了,可一看到那肆无忌惮地暴雨,就不由得望着来往的人群发呆。突然,一个熟悉的身影挡住了我的视线。谁?是谁?回是谁来接我呢?待她转过头来,我看到了,我看到了被雨淋得湿透了的妈妈,她正不住的张望,到处找我,也许那里人太多,她根本不知道我在何处,可我却清清楚楚地看见她站在雨中,没有伞遮挡那无情的暴雨。顿时,我的心中涌出一股暖流,泪水打湿了我的双眼,我不故一切扑向妈妈,投入她怀中,激动地说:“妈,您怎么来了?怎么也没有拿伞啊?”“我下班的时候看见要下雨了,怕你淋湿会生病,就急匆匆地赶了过来,谁知到了才发现伞没有拿,本来想回去拿的,又怕你出来我不在。哎,都怪妈妈,让你淋雨了!”妈妈内疚地说道。“没关系,走吧,只要我们在一起,再大的风雨也不怕!”在那回家的一路上,充满了我俩的笑声……
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱!
妈妈,千言万语汇成一句话,那就是——我爱您!