“爱”记叙文
老师,这两个字伴我走过了童年的无数个春夏,那位年轻的女老师陪我们尝尽了小学生涯里所有的酸甜苦辣。我想用最华丽的语句来赞美她:亲爱的吕老师,你是……可同学们都说最朴实的语言才是最真实的表达,于是,我决定用最鲜明的例子来讲述她。
吕老师是我们的大姐大,大家都非常喜欢她,因为她实在是太特别啦!
“瞧瞧,这班的同学是怎么啦,他们每人带一包面粉和一包肉馅做什么用啊?”当别班的同学探着头,满脸好奇地看着我们时,我们满是得意:只有我们才会做的事,你们有吗?我们劳动课要学包饺子啦!终于熬到劳动课了,在吕老师的急速培训下,我们这些“饺子王”开始行动起来了,不一会儿,一盘盘形状各异的饺子在我们手下诞生。老师说,我的饺子像月亮,她的饺子像朵花,话匣一打开,同学们纷纷不甘示弱地为自己的饺子找“搭档”。欢愉中,我一低头发现老师的衣角都是面粉,提醒了老师一下,老师用手拍了拍,就捞饺子去了,满头大汗的她,将手往脸上一抹,“呵呵,老师的脸好白啊,都是面粉也。”任杰权调皮地笑到,“这好啊,省得我等一下再补妆啦!”老师抬起头打趣地说。“哈哈哈……”欢乐的笑声混着饺子的香味充满整个教室。太开心啦!从来不知道自己做的东西会这么好吃;从来不知道做家务会是如此快乐的事,真难忘啊!
这就是我们的老师,教学方法神秘又有趣,总能时不时地给我们带来惊喜和乐趣。因为这样,我们成了别人眼中的“爽弟子!”当别人在班级里绞尽脑汁,搜寻写作素材时,老师却带着我们在村外的小溪边采风;当别人在教室里对着黑板念《我家住在大海边》时,我们正面对着大海在发表体会;最棒的是当我们遇到难题愁眉不展时,她总将话尖儿轻轻一挑,让我们在顿悟中找到解答。
这就是时时刻刻给我们带来快乐的老师,我知道在我们快乐的背后有她辛勤付出的点滴。我忘不了夜幕降临时,老师依旧在工作的身影;忘不了组织我们去采风时,老师喊哑了的噪子;忘不了劳动课后,老师收拾残局时的疲惫身影;忘不了……我知道老师之所以能将好多好多东西做得这么到位,源于在她心里有一种叫“爱”的东西在洋溢。也许它很淡很淡,甚至不留痕迹,但却让我们永远珍惜与回味。