“爱”记叙文
爱是黑暗里的一缕阳光,给你带来光明;爱是一把雨伞,为你遮风挡雨;爱还是沙漠里的一滴水,在你绝望的时候给你希望。之前我不知道什么叫通过这件事我懂得或迷迷糊糊知道什么才是爱!
记得那是第一节下课,“轰隆隆”打雷下雨了,奇怪?我出门时,天气还是晴朗的,怎么说变就变呢?我又要冒着雨回家了,哈欠!哪个家伙在说我坏话呢?
“叮铃铃”放学喽!同学们都打着自己心爱的雨伞,排队准备回家。这时的我,就像热锅上的蚂蚁,风雨交加,就在我不开心的时候,一个熟悉的声音传到耳边,原来是——黄永鹏,黄永鹏是我从一年级到现在最要好的朋友了!他很有爱心,字写的也很漂亮,还拿过一等奖呢!他亲切的对我说:"没关系,我送你回家吧。”说完,他撑着伞和我一起走出校门,这是,雨又下大了,风也大了。就在我不知不觉中,他用手放在我的肩上,把我往他身边一拉,然后,我们到了一个亭子里躲躲雨,我看到他的衣服已经湿了,我心里不是滋味。我们把作业拿来出来,看到他的本子被雨水淋湿了,最后,他把我送到家,他的身影在雨中渐渐消失了。
黄永鹏比我大几个月,而且不是我的亲哥哥,但是他就像我的亲人一样,关心我,帮助我,这就是爱!