“爱”记叙文
夏日的天气说变就变。放学后,我走在路上,突然传来一阵轰隆的雷声,刮起了大风,紧接着竟然下起了雨。
我拔腿就跑,可是没到家雨就更大了。我老远就看见妈妈来接我了,因为走得匆忙,妈妈忘了拿我的伞,我就和妈妈撑一把伞。不一会儿我的衣服右边被雨水打湿了,我不禁打了一个寒颤,但我并没有对妈妈说。细心的妈妈看到了,问我:“你的衣服右边怎么湿了?”我吞吞吐吐的说:“右边没有伞。”
妈妈见此情景说:“我把你背上吧!”我急忙说:“不用的,妈妈。”妈妈硬要背着我走,我没有办法,只好乖乖的听妈妈的话,趴在妈妈的背上。马上要到家的时候,我看到妈妈很累,就偷偷的从妈妈的背上向下滑,妈妈感到轻了一些,把我用手向上托了托,我只能乖乖地趴在妈妈的背上。
那天以后,我只要看到那把伞,就想起妈妈多我的爱!