“爱”记叙文
奶奶,你的金孙想你了,你在天堂还好吗?
往事如同天上飘荡的白云,在我的眼前飘啊,飘啊……
记得在我上幼儿园的时候,你微微的驼背是我的坐骑。每天清晨的上学路上,你总是背着我,迈着“嗒嗒”急促的脚步,一路小跑着。每当这时候,总有一两个邻居和你打趣着:“哎呀,王奶奶,您啊,真是越活越年轻了啊!”你总是把头发一甩,朗朗地笑着道:“那是,背着金孙呢!”
现在,上学的路因为城市的建设已经不在了,但是你朗朗的笑声、“嗒嗒”的脚步声还在记忆里一如往昔的飘荡、回响……
上小学了,你不用再背着我上学,你把所有的心思都放在了我每天的饮食上,整天捣腾着菜谱。记得我最爱的是你做的西红柿蛋汤,怎么也吃不腻。不过,偶尔我也会挑剔两句:哎呀,奶奶,汤没入味!哎呀,西红柿太酸了!你也不恼,笑呵呵地答应着,小声的哄着我:好,我金孙说的问题,我下次一定改!
现在,那碗西红柿蛋汤已经没有了,但奶奶专属的味道却永远烙印在我的记忆里,让我回味、怀念………
十岁的时候,你每天都会为我熬一小锅银耳汤,成为我每天的饭后甜品。你的银耳汤总是最香甜可口的,我很喜欢喝。为了满足我每天的馋嘴,你总是一大早就开始忙活起来,这一忙就是大半天,然后欢喜的看着我坐在那里喝了一碗又一碗。你每次出门的时候,都会先看看家里的厨柜。,有时一时忘了,也要折回来看看。对此,我很不解,就问你。她你回答:银耳汤要用冰糖熬出来才最好喝,要是没了,我金孙喝什么呀?
现在,再也喝不到你那香甜可口的银耳汤了,但那股香甜却一直在我的心底萦绕……
十二岁那年,你病倒了,病的很严重。病魔折磨着你,你日渐消瘦,最后骨瘦如柴。我知道,你很难受,很痛苦,看着你,我泪流满面,但是你却始终微微笑着,一遍给我揩眼泪,一边告诉我:我没事,我很好。每次看到我,都会艰难地伸出手抱抱我:“我的金孙,奶奶抱抱,乖!”终于,有一天,太累的你,带着对我的牵挂永远地闭上了眼睛……
奶奶,此刻你在那朵最大最白的云朵上看着我,对吗?
奶奶,我好想你!