“爱”记叙文
如果把人生比作是跳一场舞,那么我想,一个人在生活里跳着属于自己的舞蹈,那样的感觉是妙不可言的。
我是一个舞蹈迷,从小就对舞蹈产生了浓厚的兴趣。听妈妈说,在我刚学会走路的时候,只要一听到音乐,小小的我便会情不自禁地拍拍手,扭扭腰,那一拍一扭的动作,常逗得大人们哈哈大笑。
妈妈发现了我的舞蹈细胞以后,把我送入了舞蹈训练班。从那时候起,我便放弃了很多的休息时间,无论刮风还是下雨,无论严寒还是酷暑,每个周末都要去练习跳舞,劈叉,下腰,独脚旋转……甚至是有时生病也要坚持,虽然累我却快乐着。
现在,我又在挑战难度更大的舞——拉丁舞。它是一项又动感,又柔美,又狂野的舞蹈。动感的是恰恰和桑巴,柔美的是伦巴,而狂野的则是斗牛和牛仔。当我兴奋的时候,我便会随着那酷酷的恰恰音乐随意舞动;当我无聊的时候,我则会伴着那柔柔的伦巴音乐翩翩起舞……去年,,我还参加了"上虞市五洲杯的体育舞蹈比赛",和搭档一起得了金奖呢!
就这样,舞蹈,给了我丰富多彩的人生,给了我妙不可言的感觉!
我或许不能成为一名舞蹈家,但我不会放弃舞蹈,因为我喜欢它的灵气,它的动感,它的优美。舞蹈,我的爱,你注定会成为我生活的一部分!