爱的记叙文
我的父母都是一名温州的平凡的人民教师。前几年,由于父亲工作调动,而来到美丽的杭州,而我也跟着父亲来到这座美丽的,一座具有浓厚文化气息的城市求学。可是,由于一些特殊的原因,我们把母亲孤身一人留在了温州。
那时,我刚转学来杭州读三年级,因为是插班生,我的心情很郁闷,对学校里的老师、同学、新的学习环境都非常的陌生,我失去了往日的自信、失去了曾经的骄傲、失去了昔日的阳光。我感觉自己的学习生活一下子跌入了谷底,我甚至怀疑自己得了抑郁症,每天生活在自己的世界里,一点儿也不开心。
远在温州上班的母亲,了解这个情况,心里很着急。每个周末坐动车回来,利用周末的时间,带着我四处求医治病。医生告诉母亲,心病要用心药医,告诉母亲一些心理治疗法。于是,为了照顾我,多点时间陪着我,母亲每周五坐动车回来,周一很早坐动车又赶回温州上班。每周如此,从不间断。就这样,我的心里、身体、学习也比以前稳定了很多,也处在慢慢恢复的状态。
记得有一次,是周三的上午,数学考试试卷发下来了,拿到试卷,我看到自己试卷上的分数一下子蒙圈了,自己从来没有考过这么差的成绩,拿着试卷,眼泪像开了闸的头龙头,情不自禁的流下来,心里难受极了。下了课,我用校讯通给远在温州上班的母亲打电话,母亲似乎能感受到我的心情,安慰道:学习上,遇到了困难,并不可怕,可怕的是自己连战胜困难的勇气都没有了,母亲相信你,一定行!听了母亲的一席话,我依依不舍的,含着泪挂断了电话。
下午放学,我意外的看到母亲站在学校门口,她站在人群中,脸色苍白,面容憔悴,手里提着包,伸着头,踮起脚,四处张望,我朝着母亲使劲的挥手,母亲顿时反应过来,迅速的走上前来,接过我肩膀上沉重的书包和手上的饭盒,我惊奇的问:母亲,你怎么回来了,这个时间母亲应该在温州上班才对啊?母亲疲倦地说:嗯,今天学校开运动会,放假半天,母亲电话里感受到你的心情不太好,回来看看你,半夜我还得赶回去了。我心疼的对母亲说:母亲,你来回这样赶车,实在太辛苦了。母亲温柔的看着我,摸着我的头说:孩子,只要你开心,母亲就不会感觉到累,不要害怕失败,人生就是这样,在哪里跌倒就在哪里爬起来。是金子总会发光的,相信自己,战胜自己。
母亲的一番话,我心里舒服多了,感到无比的温暖,全身像注满了新鲜的血液,充满了能量。无论何时何地我都不在畏惧困难,不再畏惧失败。
母亲的爱,照亮了我人生的方向,让我在人生的道路上充满自信,充满活力,充满阳光。