爱的记叙文
我是一个五年级的学生,已经十一岁了,但许多的事还需要大人的帮助:上学放学要人接送,就连去上跳舞课也要妈妈全程“陪护”。一心盼我长大的爸爸看在眼里,急在心里。
一天,我吃完晚饭,正准备和妈妈一起去上跳舞课,爸爸突然叫住我,表情严肃的说:“点点,你已经长大了,可以独立了,今天就自己去上跳舞课吧!”“什么!老爸,你居然忍心让我一个人去,你不知道那一路上危险重重吗?”我“可怜兮兮”的说,“试一次吧,锻炼锻炼胆量!”爸爸笑着说,“不行,就是不行!”我坚决地说,“哦,搞了半天,原来你是个胆小鬼啊!”爸爸一脸“惊讶”道,“谁说的!自己走就自己走,谁怕谁啊,您可别门缝里看人——把人看扁了!”说完“哐当”一下把门关上,气冲冲的走了。
可走着走着,突然发现不对头,一想,原来我中了爸爸的激将法,可已经走出了很远,只好硬着头皮去上跳舞课。好不容易坐上地铁,正担心会不会有坏蛋的时候,突然发现一位戴着贝雷帽身穿黑夹克戴着口罩的“可疑”男子上了地铁,站在了我的旁边,还不时向我张望,我一下子紧张起来,心“咚咚咚”的跳个不停。下了地铁以后,我快速地向舞蹈班跑去,快到目的地的时候,我终于松了口气,无意中回头一看,却发现那“黑衣人”如影随形的跟着我,我吓得两腿发软,心里想:完了,真遇到坏人了。这时只听一个熟悉的声音说:“小子,跑的挺快呀!”这时“黑衣人”摘下口罩,我才发现“黑衣人”原来是爸爸,他也很担心我一人来上课。
通过这次去上课,我知道了爸爸希望我学会独立。很多人认为父亲的爱是一缕阳光,但我觉得父亲的爱是无形的力量,每一次遇到困难,都会给予我希望和温暖。我在心里暗暗发誓:爸爸,我一定不会让你失望!