爱的记叙文
我外出回家,我家的小狗就会扑上来,拼命地扒我的裤子,想让我把它抱起来;要是把它关在笼子里,它就一直拿爪子扒着笼子,急得在笼子里转圈圈;有时候就直接把爪子从笼子的缝隙里里钻出来,想让我陪它玩。当我抱住它的的时候,它的舌头就不停找我的脸来亲我,它很粘人,这是爱我的表现吗?
我们在十楼电梯口发现了一只流浪狗,和我们家的狗差不多,身上很脏,腿不停地发抖,我看它饿了,就把我们家海豚的狗粮给了它,但它根本不吃,接着我们又想给它洗澡,可是根本抓不住它,最后它跑下楼梯。听门口的保安叔叔说,它离开了我们的小区,不知道它现在流浪到何方,我时常会想起那只小狗,我有点怜惜它,希望它可以找到主人,或者被好心人收养。这也是我对流浪小动物的爱。
周末我会去奶奶家做客,爷爷奶奶都会做一桌的菜来招待我,爷爷去买菜,奶奶烧菜。我一到奶奶家,他们就会给我打饭,然后把菜全端上。我记得最清楚的是每次我来奶奶就会做我最爱的红烧牛肉汤。
我会和妈妈去文具店,只要是我喜欢的,妈妈都会给我买,本子、贴纸、气泡胶……统统都给我买,妈妈的爱是有条件的,那就是我的考试成绩要好,这些作为奖励,但是我还是感觉很幸福呀!
我的身边处处围绕着爱,需要我用心体会。