爱的记叙文
中国,我亲爱的母亲,您是我们生活的温暖摇篮,是您用博大的胸怀养育了十三亿中华儿女;是您用您那无私的爱,哺育了无数的英雄儿女。您的儿女在您的精心栽培下茁壮成长,用真爱谱写了一曲曲撼天动地的时代壮歌,用关爱谱写了一首首感动人心的优美诗篇,您的摇篮里充满了爱。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”随着各大媒体、大街小巷里传出来的发自肺腑的动人的音乐声,不仅让我回忆起2008年5月12日14时28分那个让我们铭记在心的一刻,中国的四川汶川发生了一场8.0级的惊天动地的大地震。当时,也许阳光明媚,老人们正在给自己的孙子讲自己小时候的故事,孩子们正坐在教室里用极其优美的声音朗读着课文,大人们正在工厂里上班,可是在一瞬间山崩地裂、天昏地暗,房屋倒塌,夺去了成千上万人的生命,原本洁白而宽敞的楼房在眨眼之间变成了一片惨不忍睹的废墟,光明的世界顿时一片黑暗,熟悉的家园转眼灰飞烟灭……无数同胞为此落下了心酸的眼泪,与此同时13亿中华儿女在这一刻为战胜巨大的灾难而握紧了拳头,凝集力量,一方有难,八方支援,举目上下,全体动员。在灾难发生的第一时间,总理来了,将军来了,人民子弟兵来了,医护人员来了,志愿者来了……在党和国家领导人的英明指挥下同呼吸、共患难。前方的勇士穿行在灾区,决策在前线,万众一心,众志成城,迎难而上,不屈不挠,他们用生命换来生命,用顽强换取顽强,用泪水抚慰泪水,用爱心书写爱心。后方的同胞有钱出钱,捐资捐物,群尽所能,“大灾有大爱”的呐喊激荡着每个人的心胸,顷刻间汇聚成巨大爱的暖流,给受灾的亲人以莫大的慰籍。一个民族的力量将真爱汇成大江大河,为我们勾勒出了一幅幅大爱的图像,让中国变得前所未有的强大,抗震救灾,顽强地克服了困难。甚至有些从海外赶来支援的爱心人士也被中国人的这种大爱无私的精神给深深感动了,有一位外国记者评价我们中国人的总理是不能复制出来的,也是学不出来的;评价我们中国人的爱心意志墙是摧毁不跨的……