爱的记叙文
“手腕放平,别抖!”“这个音时值不到,重来!”妈妈在一旁督促着。
“烦死了,你自己也不会,说什么说!”我大声地叫着,手在钢琴上用力地乱敲。
“你……”妈妈沉下脸,看了我一眼,站起身子走向餐厅。
“你自己都不会,还说我……”我不依不绕地又回了一句。
过了好久,我去卫生间,无意中看见妈妈坐在餐桌旁不停地擦着眼睛。妈妈哭了?我愣愣地站着,心一直往下坠,双手直发冷。平时老被妈妈责备得放声大哭的我,今天,竟然把妈妈惹哭了!妈妈似乎哭得更伤心了,她到厨房打开水龙头,用一条毛巾捂着双眼,还抽着鼻子。
我后悔极了。平时,妈妈无微不至地照顾我的衣食住行,用心地关注我的学习状况,就连体育锻炼也陪我一起竞赛……我呆呆地坐在琴凳上,不知如何是好。“杨杨,快过来,妈妈煎了牛排。”妈妈边说边端出我最爱吃的牛排,“今天没有西兰花,我放了洋葱,刚才剥洋葱时,眼睛还被辣了。”我马上跑过去,愧疚地说:“妈妈,刚才是我错了,我以后会改的。”妈妈微笑着说:“妈妈知道练琴很枯燥,但当学会一首新曲,比妈妈更开心的,不正是你自己吗?今后我们一起努力!”
当琴声又响起时,我觉得妈妈平时的叮嘱和批评,就像一串音符,谱成了一曲爱之歌。