我的妈妈记叙文
夜,已很深很深了,乌云布满了天空,却不知从哪冒出几颗星辰,没有月的陪伴,忽明忽暗……
窗前桌边,我还在伏案疾书,窗外街上,北风呼啸,夹杂这牛毛细雨,像尖刀一般割在那稀少的行人的脸上,只觉得生疼。
“呱嚓”,门把转动,伴着一声清脆的开门声,门开了,我回头望去,一个熟悉的身影——妈妈。我没好气地说:“不是不让你进来吗,又要影响我学习!”妈妈没有说话,只是默默地站着。我撇了一眼妈妈,只见妈妈手中端着一个水杯,我更加生气了,朝着妈妈大吼:“都十点多了,我作业还没写完呢,哪有时间喝水啊!”妈妈依旧沉默不语,默默放下水杯,望了望桌上堆积如山的书本、作业,叹了口气,便转身离开了。昏暗的房间里还是那么昏暗,一束亮光也随着门的关闭,失去了踪影。
妈妈走后,我立即意识到了自己的不该。临近期末考试,巨大的压力使得我喘不过气来,那一份份试卷,一本本作业,扑面向我飞来,使得我和妈妈之间的火药味愈来愈浓。手边,是妈妈刚送来的水杯,里面原来是热腾腾的牛奶。本不喜欢喝牛奶的我喝下一口,觉得这牛奶似乎比以前更香浓、更美味了。
街上的人越来越少,雨下得越发得大,风刮得越发得强。昏黄的街灯下,我发现了一个熟悉的身影。妈妈撑着一把伞,艰难地走着,风把她的伞吹得东倒西歪,她拼命地拽着伞。许久,又听到了一声开门声,房间里用引来一束亮光。妈妈走近我,温柔地说:“这么黑也不知道说一声,眼睛坏了怎么办?”妈妈拿出电灯泡为我的台灯换上,房间里顿时放亮了许多。妈妈又唠叨起来:“牛奶快喝掉,助睡眠的,作业也抓紧了。”我的眼眶噙满泪水,妈妈的身影变得模糊。只有那杯牛奶,在灯光的照耀下那么刺眼,正如空中乌云散去后的星星,正如妈妈贴心温暖的爱。
我的妈妈,我深爱的妈妈。