我的妈妈记叙文
一头美丽的波浪长发,齐刘海儿像一排门帘从额头上垂下来,刚好盖住眉毛,一双不大不小的眼睛透着炯炯有神的光,那尖而挺直的鼻子最是妈妈得意之处,这就是我的妈妈,一个温柔漂亮的女人。
我的妈妈心灵手巧。一根细针,一团毛线,在她的指挥下,就能变成一件精美的毛衣,暖暖的,很贴心。油、盐、酱、醋、蔬菜瓜果,在她的魔法下,就能变成一道道好吃的饭菜,香喷喷,有爱的味道。
我的妈妈是个智慧妈妈。记得有一次,我被一道数学题给难住了,妈妈看见,关切地问:“是不是不会了?我来帮帮你吧!”说完就开始目不转睛地盯着那道题,又画图又列式子,手中的笔忙来忙去,一会儿功夫,妈妈就弄明白了,还给我耐心地讲解:“这道题是这样做的……”
我的妈妈还是个书迷。每天都会捧着一本书看。有一次,我和妈妈约好出去逛街,要我左等右等,还是不见她的人影,我终于忍不住了,推开卫生间的门一看,妈妈正一手托着下巴,一手拿着书,专心致志地看呢。过了一会儿,我发现妈妈的表情有点变化,紧锁的眉头舒展开了,脸上露出了微笑,我知道,这烦人的故事即将结束。
我的妈妈也是个孝敬父母的人。每年春节,妈妈都会给爷爷奶奶买新衣服、新鞋子。当我们一家人都吃完团圆饭在屋子里谈笑风生的时候,妈妈却在厨房里帮奶奶洗碗筷。
瞧,这就是我的妈妈。