我的妈妈记叙文
“叮……叮……”一阵闹钟打破了清晨的宁静。“刘燕,起床上学了!”房间外传来妈妈那沙哑的声音。每天早上妈妈总是五点半就准时起床,梳洗完毕就到猪肉市场去。因为我家离学校较远,所以我每天上学都要和妈妈一起出发。我的妈妈虽然是卖猪肉的,可她戴着一副眼镜,看上去照样很漂亮。
赤水的天气从五月开始就炎热起来。可妈妈还是系着厚实的蓝围裙,脸颊上挂着汗珠,手里的刀不停地在猪肉或在猪骨头上挥舞着。有时汗水滴在眼镜上遮住了眼睛,妈妈摘下来用围裙擦擦,又继续工作。对着摊位前来来往往的人,妈妈总是热情地询问他们需要什么样的肉。在灼热的阳光下,妈妈的衣服被汗水浸透了,但她对顾客依然满面笑容。
妈妈每天工作都超过十二小时。常年的吆喝让她的声音变得沙哑。尽管这样累,妈妈每天都会不厌其烦地给我讲作业。有时候看到妈妈疲惫的身体在沙发上坐着,我心疼得一次次眼眶湿润了。
妈妈,您辛苦了,我一定会好好学习,将来替您挑起生活的重担。妈妈,我爱您!