我的妈妈记叙文
厨房中,传来阵阵“滋滋”的炒菜声,着实令人心中烦躁。然而一打开玻璃门,一阵扑鼻的香味儿迎面而来,刚才的烦躁一扫而空,肚中“咕咕”作响,此时实乃“不闻世事,只闻美食”啊!
再次合上门,一碗碗菜肴陆续端出,香味弥漫在空中,令人“口水直流三千尺,只恨碗筷未上桌”!着实功力深厚。“旺旺”,哦,门外的狗狗也在叫了!妈妈忙把一小盘红烧刀切牛肉放到门外,又拿出一些骨头,放在狗狗旁,井然是一位“上得厅堂,下得厨房”的优秀家庭主妇。
晚饭后,家中众人皆各自休息了。我和哥哥打开电视,观看起了经典的NBA,爸爸则独自一人坐在电脑之前,开始了斗地主的游戏。而妈妈却独自一人操起了吸尘机,在各个房间徘徊。“隆隆”的声音不但不让人感觉厌烦,反而有些许的亲切感——家的感觉。
晚上,我们都入睡了,妈妈却再次打开洗衣机,将其中的衣物一件一件拿出来,晒到阳台上。接着又来帮我们一一盖上掀翻的被子,接着,自己才入睡。
这就是我的妈妈,一个平凡而又优秀的家庭妇女。