童年趣事记叙文
从出生到现在,我有过许多的童年趣事,其中的一件事情,让我至今难忘。
记得8岁时的一个假期,我在家里玩着,爸爸拿着皮包说:“你怎么还在玩啊?”我好奇的说:“怎么了,放假不能玩吗?”爸爸两手叉腰,走过来对我说:“别完啦,先收拾东西,一会去旅行,你玩吧,我们去了。”听了后,我急忙放下我手上的玩具说:“我也去,我也去。”爸爸说:“去可以,但是……”“但是什么?”我看着爸爸问。“我怕你不敢去。”爸爸说,那里很危险的。”我拍拍胸说:“你别小看了我,我可是胆子非常大的。”爸爸笑着说:“好啊,个子不高,口气不小,好吧,走,收拾东西,走了。”我急忙收拾好东西,便出发了。
到了那里,有一座高山,爸爸说:“到了,我们今天就爬山。”我们全家都同意,拿了东西,我们就开始爬山了。不到一会,我们就爬上了顶峰,我渴的受不了了,便打开背包,才发现我忘带水了,我对妈妈说:“妈妈,下去吧,给我买瓶水。”妈妈却说:“不行,下面到这里太远,我累的。”刚说完,爸爸便说了:“你见那里了吗?”我看了看,说:“见了,怎么了?”爸爸说:“那里有卖饮料的。”我觉得爸爸在耍我,说:“爸爸,你可骗不了我。”爸爸说:“你不相信我算了,那你就渴着吧。”爸爸说,“对了,忘了告诉你,我们到晚上6点才回家哦。”听了后,我便快晕了,说:“那好吧,我过去买,你给我钱。”爸爸给了我10元,我便走了过去。
刚到边上才发现,这个连路都没有,只有一座桥,而界那桥还摇摇晃晃的,我本来想回去,但是我渴的受不了了,便三步并两步地跑了过去,我刚过去,边听见爸爸在笑,我才发现我上当了,边沮丧地走回来,爸爸见了后,说:“呵呵,好了,不逗你玩了,走,咱们下去,这个旅游景点过了。”听了后才发现,原来到晚上6点并不是这一个景点啊,我听了后总觉得怎么那么像范伟呢,被“赵本山”给忽悠了,悲哀啊。
通过这一件事情,我也懂得了:以后做什么事情都要先弄好情况,如果不知道的情况下,不要卤莽的相信了对方说的话,就会和我的遭遇一样,会被人耍的,而且万一事情重大,那么就可是无法挽回了。