这件事发生在我上四年级的时候,我们家那时开了间洗车房,洗车房的一旁经常会聚集一些小孩。我们因为兴趣一致成了好朋友,甚至还给彼此取了绰号,分别是“军师”、“大将”,我也成功的当上了“主公”。
一天,三个人闲来无事,便去了我们的秘密基地——一个无人光顾的荒废的小花园。进入花园需要钻进铁栅栏,有一根铁条断掉了,这成了我们进入基地的入口。我们到了之后,却发现一只小狗占领了这里,它正酣然沉睡。“军师”的脸上立刻现出了坏坏的表情,他最大的特点就是爱惹事,而且惹完就跑。他钻进铁栅栏,捡起块石头就向那条狗丢了过去。
其实那条狗我们早就认识,它可不是个省油的灯,我们都叫它“欠儿狗”。因为虽然它个头不大,但即使一条狼犬经过,它也会不甘示弱的叫上几声。“军师”又是个喜欢惹是生非的人,我和他就是因为打了一架而成为朋友的。虽说他和小狗不是同一个物种,但处事原则却有异曲同工之处,如果只看性格,还以为他们是亲兄弟呢。
“军师”扔出的石头正中小狗的左腮,人家睡得正香,但一块石头砸断了它的美梦。便冲了过来,“军师”一看大事不好,急忙向入口处跑来。我和一旁的“大将”想:反正他平时经常整我们,我们也整他一次。于是我们用身体把入口堵住了,“军师”发现自己退路被封,一脸的绝望,但被狗追得太急也没机会说话。于是在花园里拼命奔跑,一圈儿又一圈儿……这速度当个运动员都够资格了。我们看他快坚持不住了,才把他放了出来。可是刚一脱离险境,他就忘了刚才的狼狈,又回头去嘲讽那条小狗,没想到那狗一个鱼跃龙门又朝他冲了过来。
于是他们又一次你追我赶,人狗大战续集开演了。