我的童年跟别人可不一样,它有趣又无味,它开心又伤心。下面我就说一说我的童年吧!
在我四、五岁那年,爸爸妈妈把我带到爷爷和奶奶家。来到奶奶家的第二天早上时因为奶奶每天早上都把鸡放出来活动一下,就在那个时候奶奶说:“乖孙女,想不想去后院玩一玩小鸡啊?”“好想看一看,奶奶我能去吗?”我有点开心也有一点害怕地问。奶奶把我带到了后院里看小鸡,来到了后院第一眼看见了整个院子都是绿绿的草,不过也有几棵高大挺秀的树,树下有几朵红色的小花。我那边望完又望望这边。“咦,那是什么?”我指着一群淡黄色的小鸡,奶奶回答:“是小鸡呀!”“为什么是毛绒绒的小球样?”我不懂的事就要问一问。“因为它多毛。”奶奶摸了摸我的头。听完了奶奶的说我就想到了一条妙计:把它们捉起,再拿一条绳绑在小鸡的头,像宠物一样拉着它。
想到那里就去做。我正朝小鸡们跑去,只见他们闪开了,有的躲在草丛中,有的躲在树的后面,还有的还在你追我赶的找地方躲。我“看中”了一只最小又肥的小鸡。然后我就去追它了,追了一会儿后我就捉到手了,小鸡一会儿啄我的小手,一会儿“叽叽叽叽”的叫着好像在叫:“救命啊!妈妈。”没有理会它啄我,就跑进屋子里拿绳子,拿到了绳子后就把绑了起来,不过后来放了。
在乡下我快乐的过完我的童年。