童年,就像一个奇妙的童话,无忧无虑,似乎永远只有自由自在地做游戏,美妙无比。而我的童年,就像是一本笑话书,天天都是一幅幅精彩的图画,囧事连连。
我小时候特别胆小,尤其怕黑,所以,我从不敢一个人睡自己的卧室,总是把爸爸挤到我的房间,让妈妈搂着我睡,这样我才有安全感,只不过我每次醒来都发现自己又回到我的房间罢了。
有一回妈妈回老家有急事,没有把我带上,爸爸每天又要忙工作,根本没时间管我,于是,我就只能一个人睡觉。看着黑漆漆的房间,我心里十分害怕,万一出现坏人怎么办?这时,我发现窗帘竟在微微拂动!我心想,完了,完了,一定是有个坏蛋藏在帘子后面,万一他要抢劫,要杀了我怎么办?我十分慌张,便穿好衣服走下床,把帘子猛地掀开,什么也没有!原来是窗户没关好,风吹了帘子而已,我是虚惊了一场,我便稍稍放心了一点,关好窗户,又回到床上。正当我快睡着时,我的脑海里突然浮现出了电影里看的僵尸!它们一个个穿着清朝的官服,带着红色的官帽,有规律地蹦跳着,我似乎又看到了那双诡异的蓝眼睛,一下子惊醒了,猛地坐了起来,心“扑通扑通”地跳着,后背也湿了,我用力揉了揉眼睛,却什么都没看到,可这更让我感到不安,假如它会隐身怎么办?我不敢入睡,可瞌睡虫却一次又一次的向我攻击,我再也受不了了,赶紧去找爸爸了……
虽然我的童年有些幼稚可笑,可现在回想起来,不免会会心一笑。