童年记叙文
儿时的回忆总是那么美好。我的童年就像打翻的五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。
要说酸吧,记忆还真挺深刻的。记得7岁那年的春天,妈妈带我去山东青岛游玩,印象最深得是去五四广场年的奥运会的帆船比赛场地就在这里。五四广场紧靠海边,这里环境优美,游人非常多,我想下海捡贝壳,妈妈不让我去,我就一个人倔强地向海边走去。妈妈连头也不回,是想诱惑我跟她回去,可是她并不知道我压根就没跟她走。妈妈的身影渐渐地远去。我急忙去追赶妈妈,找了一会儿妈妈的身影就不见了,当时我急得直哭,心一下子就慌了。可是我怎么找也找不着妈妈了,就在我绝望的时候,突然听到后面传来叫我名字得声音,我赶紧跑过去一看,原来是妈妈。我一下子就扑到妈妈的怀里,顿时感到特别的温暖。
要说苦吧,还是练武术是最苦。我是2008年的秋天开始学武术的。一直学的都特别好。教练教的每个动作我都做的非常到位,谁也不知道我背后付出多少辛苦。每天放学后,别的同学都走了,而我却一个人在武术馆练习,直到妈妈催促多遍才肯离开。有一次感冒发烧,连学校都没去,到了下午的武术课,我还是不肯休息。无论严冬还是酷暑从不间断,其中的苦只有我自己知道。
回想起我的童年,我很自豪,也很自信。它使我更坚强、更勇敢地去面对生活!