童年记叙文
七岁那年,尚且年幼的我,似乎抓住了一只蝉,便抓住了整个夏天,那童年呢?是否也会被我抓在手心?题记
岁月的巅簸,承载着我无数的记忆,墙角迎风的雏菊,耳边清脆的蝉鸣,伴我走过了一年又一年,那黑板上的粉笔字迹,那张铅笔素描的六一,那窗外的美丽风景,碧绿的菜哇地,是童年中最美好的事物。白驹过隙的时间,让我们又迎来了一个儿童节,这一天。莘莘学子们可以放下繁琐学业,尽情享受一天的快乐时光。
春姑娘的脚步渐行渐远,很快,热情似火的夏季便向我们展开双臂,六一的花瓣飞洒在蔚蓝的云天,我们迎着金色的阳光,奔跑在明媚的青草地。
小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也还是很好听,将愿望折纸飞机寄成信,因为我们等不到那流星,认真投决定命运的硬币,却不知道到底能去哪里听着悠扬的歌声,看着窗外一碧如洗的天空,吹着丝丝凉风,我突然想做一件事把自己的六一画下、写下来,等成年以后再拿出来。
我挥动着手中的笔,仔仔细细的画着,素描着今天天气,蝉鸣的夏季,校园里那颗最粗壮的那棵老松树,火辣辣的太阳,同学们在槐树下乘凉、做游戏,还有欢乐的笑声
我把自己的六一写在纸上,悄咪咪地不让别人看见,和画一起折叠起来,我找了一个小盒子,把它们装在里面。但是,这样似乎还不行我心想,于是,我在院子里找到一块空地,将盒子平平整整的埋在土里,小心翼翼的用剩下的土盖好,美名其曰种童年
解开冰冻河面的是和煦的春风,抚绿遍野荒原的是温柔的细雨,滋润凡尘生命的是点点滴滴的感动,回忆童年往事的是未来时刻的每一个人,纵然白云苍狗,我也会记住童年的一点一滴的欢乐时光年少的血性是否被磨砺得不再犀利,曾经的童年是否仍住在你的心房?我想是的,童年的生活,哪怕在平凡,我也依然会留念,让天空解释着蔚蓝浮云定义的洁白,落花铺陈一片红色地毯,让我们一起不忘初心,与这个六一,这个夏季,这个唯一平凡而精彩的童年,做出一个大大的拥抱!