童年记叙文
还曾认为自己还是小孩,童年是眷顾自己的,但回头看走过的路途,竟发现自己已经长大,童年也已在我那触摸不到的地方。——影子
童年是棉花糖,软软的,当你美美的吃掉它时,享受它时,它也在的不知不觉中逝去。
小时候,喜欢拉着一根长长的、细细的线,线这头牵着我,线的那头牵着一只美丽的风筝,叫嚣着,把风筝放了又收,收了又放,只觉得其中的乐趣无限。
小时候,喜欢含着一根棒棒糖,和好朋友牵着手儿在大街上逛来逛去,牵着的手儿甩得老高,心儿贴得很近,这一切,都在见证我们的友情。
小时候,喜欢把自己的火热的心奉献给朋友们,从不计较是否得到,是否失去。只认为友情是世间最宝贵的东西。
小时候,认为世上最伟大的就是老师,老师是神,他说的每一句话、每一个字都是至理名言,都是不容质疑的。
小时候……
可是,现在已经完全变了。
已经多年没放风筝的我,某日看见房间一个角落里的风筝,看见了那只布满蜘蛛网,已经分辨不出什么形状的风筝,忽而想起小时候站在桥上放着风筝,还叫嚣着的我,心中泛起一阵涟漪——我已经多年没有想起过风筝了,想起过那桥、那人、那水了。
已经多年没有吃过棒棒糖的我,某日心血来潮,买来一根棒棒糖,棒棒糖仍是那种滋味,可已物是人非了。手中已没有好朋友的手,心儿也与朋友的心远离。
现在的我,早已不像以往一般,把朋友之间的友情当作无价之宝。眼中有的只有自己。于是,我开始计较得失,开始远离朋友。
现在的我,早已不把老师当作神仙。老师也有错误的时候,不是吗?“三人行,必有我师焉。”老师有时也得向我学习!自大充斥了我的世界。
昔日的物品仍是那样,只是人们变了,我也变了。
我站在人生道路上,看着童年离我愈去愈远,我惶恐地睁大眼睛,却无能为力。
但是,我知道,我无可奈何,我的童年已经带着我的天真,我的笑容离开了我的时间,迎接我的将是一个充满挑战的时代!