《你好,李焕英》算是我最近看过的比较好看的电影了。起初我的想法是,这可能讲的是孩子穿越回过去改变母亲的故事,后面看来并不是这样。
友情提示,以下有剧透,慎入。
一个从小到大不给母亲省心的孩子,在母亲遭遇车祸后,偶然穿越回自己出生前一年,遇到了母亲,那个时候的母亲,还是一个少女。
于是她就在想,是否能凭着自己对未来的已知,来帮母亲改变命运呢?于是她尽心尽力帮助母亲排号买电视机,参加排球比赛,努力安排母亲和厂长的儿子相亲,意图促成两个人之间的好事......
这一切,都是一个女儿对母亲的愧疚和弥补。
尽管我会因为过去的改变而无法降生,从这个世界消失,但是我依旧希望你得到幸福,因为作为你的女儿,我何其有幸。
可是母亲怎么选呢,她还是选择了女儿的父亲,还是选择了同一条道路,在我心里一片疑惑的时候,一把大刀迎面而来。
原来穿越回去的不止是女儿,还有出车祸时弥留之际的母亲。
双向穿越,这个点真的是令人拍案叫绝。
我知道你是为了我好,想改变未来,但是我依然会选择老路,因为我爱你,作为你的母亲,我依然会选择生下你,无怨无悔。
家永远是人们心中最柔软的地方,而在母亲面前,无论年岁,你永远都是嬉戏打闹的孩子。
正如中纪委发文评论的那样:
“正是因为母女间的这份简单、纯粹、诚挚的情感内核触碰了人们内心柔软的地方,打动了千万群众。”
好电影,自然值得一看!