美好的回忆是什么?如果它是一种照片,我会把它各种美图;如果它是一处风景,我想永远留在那里。美好,将永久保存在我们的记忆中。
20xx年,大年初三。因为在手机上看了《你好,李焕英》的一部分片段,被感动哭了,所以我和堂姐决定去电影院看这部感人的电影。
这部电影主要讲了贾晓玲,穿越到了80年代,也就是李焕英年轻的时候发生的一些故事。最后贾晓玲知道了,年轻的李焕英也是穿越过来的。之后,他们又回到了现实世界,过上了幸福的生活。
《你好,李焕英》这部电影是贾玲为自己的母亲制作的,在她19岁的时候,她的母亲李焕英因为一场车祸而去世了,她很难过,因此把自己对母亲的遗憾与爱全部汇集成了小品与电影。
看完了这部电影,我明白了:我们要帮助父母做力所能及的事,及时行孝。有一些人,总是觉得父母很烦,嫌他们唠叨,嫌他们多管闲事,在这里我想说,父母脸上的每一道皱纹都是在为我们付出,我们应该传承中华美德,孝敬父母,让父母快乐。
《你好,李焕英》这部电影将永远留在我的记忆中。