“呀!呀!呀!”婴儿啼哭着。伴随着响亮的叫我睁开了双眼,来到了这个光彩的世界。也许,她就在我们身边,在我们眼前。她给予了我们生命的力量,给予了我们生命的光芒,给予了我们生命的美好,那就是母亲。
如果你们有一天,母亲衰老了。母亲去了一个我们永远看不到的世界。你们会怎么办?在寒假里,我看了一个叫《你好,李焕英》的电影。剧情虽然有些不现实,可深刻地表现了大爱母亲的形象,让我潸然泪下。最后,我看到了贾晓玲母亲那一张又一张的笑容,看到了贾晓玲一次又一次地追赶,可是,只是幻想罢了。那时候,我拿起一张手纸,轻轻的擦拭着自己的眼眶。
后来我才知道,这个故事是由真实事情改编的。由于演员贾玲有过母亲的早逝的真情实感,所以演的时候她特别动情,很多镜头她都在默默地哭,让人动容。母爱很伟大,有谁在你摔倒时把你扶起来,是谁在危难之间伸出援手,有谁这么疼爱你?有谁?以前,不对,是现在,妈妈说我是她最疼爱的人,除了爸爸、姥姥、姥爷,我就是她的骄傲;妈妈还说不求我学习好,只要我健康快乐就可以,是呀,我在妈妈心里就是最好的礼物。
“谁言寸草心,报得三春晖”,从今天起,我要珍惜当下,疼惜眼前人,就不会有“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾与痛惜!