最美孝心少年观后感
孝是一种传统美德,孝的上半部是一个“老”字,下半部是一个“子”字,代表着我们少年要孝敬长辈。孝不是给父母买好衣服,买好东西,而是给父母捶一下背,给父母做力能所及的事,那是你最大的孝心,
xxxx年最美小心少年有十位,十位孝心少年孝敬父母,成家里的顶梁柱,每位少年都让人感动。敬佩。
这十位最美孝心少年各有自己的孝心与故事,最让我佩服的事是高雨欣,他的父母也离异,妈妈右手残疾,不好使,于是她帮妈妈干活,卖烤面经烤肉串,虽然想放弃学业,一天学习时间很少,在初中考试时,各科满分的好成绩。路玉婷,被人称为“奔跑女孩”,因为妈妈的病,爸爸和妈妈离异,路玉婷给人送票。但是有两位我觉得了不起,邵帅,我认为是一位勇敢的男子汉,妈妈得了病,急需骨髓,虽然他并不大,就愿意把骨髓捐给妈妈,从医院回家,需要经过一片树林,他想了一首诗,叫“为了妈妈,我什么都不怕”,吧《不怕不怕》这首歌改成的,真了不起。王芹秀最后一个最没孝心少年,每天为爸爸买那妈做饭、干活,得知他并不是爸爸的亲生女儿时,她对父亲的爱不变,在父亲节里给他爸爸买了一双鞋,非常感人。
别的孩子正享受着,父母的百般呵护,无微不至的疼爱,儿他(她)们成家里的的顶梁柱,享受不到父母的疼爱,而他(她)们正在不断磨练,不断的成长,在困难中,无坚不摧。同学们好好孝敬父母,多让父母开心,让父母为我们操心、挂起,让我们把孝心种子,撒满全世界,让孝心花朵在明天开满整个世界,让我们一起孝敬父母吧。